Tarta con dátiles

Los postres me encantan y debo buscar recetas que sean lo más sanas posibles, como usar harinas integrales, suavizar con frutas, endulzar con dátiles etc. Esta receta la he leído en @paladaramarillo solo le he cambiado el edulcorante por dátiles y está muy muy rica, suave y de perfecto sabor.
INGREDIENTES:
2 manzanas ralladas.
1 huevo.
10 dátiles triturados.

INGREDIENTES SÓLIDOS:
1 taza de harina integral
1/2 taza de harina leudante
1 cucharada de levadura
Canela.

INGREDIENTES LÍQUIDOS:
1/2 taza de leche desnatada
1/3 de taza de aceite de girasol
Esencia de vainilla.

PREPARACIÓN:
Coloca papel de horno en un molde pequeño (16 cm.). reserva.
Quita la semilla a los dátiles y tritura bien hasta formar una crema. reserva.
Limpia las manzanas de semillas y ralla. reserva.
Enciende el horno a 180º.
Integra todos los ingredientes sólidos. reserva.
Bate el huevo unos segundos.
Integra los ingredientes líquidos al huevo.
Luego añade los ingredientes sólidos junto con la manzana y los dátiles.
Hornear unos 50 minutos a 180º
Deja reposar en el molde unos 30 minutos.
Retira del molde y deja reposando sobre una rejilla.
Decora con azúcar glas por encima con la ayuda de un colador.

NOTAS:
*  El molde usado es un molde pequeño de 16 ctm.
* Como la endulce con dátiles quizás hay personas que le haga falta más azúcar así que elaboré un poco de glaseado y bañe sus trozos de bizcocho. He de decir que esta magnífica sin este glaseado adicional, esta suave, esponjosa y perfecta para un desayuno o merienda acompañada con una buena taza de café con leche.

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