Caldo


Hoy toca hacer caldo.

Para que nos sirve?

* Damos gusto a nuestras comidas sin necesidad de usar productos químicos.
* El sabor es insuperable.
* El caldo nos sirve para elaborar cremas o sopas al momento.
* Con esta cantidad elaboro unos 8 frascos y los envaso al vacío idea estupenda para las personas que trabajan fuera de casa.
* Cada ingrediente usado  es una comida diferente, crema de cebolla, crema de zanahoria, crema de puerro, las carcazas te sirven para quitar la carne que tiene y saltear con vegetales o preparar un relleno para una arepa con aguacate y mayonesa para hacer la famosa reina pepiada.
* En el caso del puerro uso la parte más verde, la otra la reservo para otras elaboraciones.

* Las carcasas no las compro por separado, al ver que no me quedan frascos con caldo, compro dos pollos hermosos y los corto, separando muslos, pechugas, alas, quito la piel a cada parte y separo para el caldo las carcasas y el hueso de la pechuga.
* La piel del pollo la tiro así de esta manera te queda un caldo desgrasado.
* En este caso el caldo es de pollo y jamón, pero puedes hacerlo de res, de cocido,  res etc. es a tu criterio.

CÓMO LO HAGO?

  1. Como ya comenté troceo un pollo o lo que quieras usar de carnes, la limpio de grasas y coloco en la cacerola.
  2. Limpio y lavo los vegetales, los coloco enteros en la cacerola.
  3. Añado suficiente agua que tape todos los ingredientes, tapo la olla y dejo cocinando hasta observar que los vegetales estén blandos, recuerda quitar con una espumadera mientras cocinas los residuos que flotan en el caldo.
  4. Listo!!!, cuela el caldo y separa los demás ingredientes para la elaboración que desees hacer.
  5. Puedes envasar el caldo en frascos para conservar al vacío o esperas a que estén bien fríos para guardar en el congelador.


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