Patatas rellenas de bacón


Estas patatas están para hacerlas mil veces con diferentes rellenos, es una forma de elaborar una comida sencilla y que queda magnifica, de hecho si tienes invitados puedes elaborar el día anterior a la reunión, al día siguiente las retiras de la nevera y gratinas.
Puedes añadirle cebolla y ajo pochados en el relleno y también quedaran de lujo.
Las he elaborado de una manera muy sencilla solo bacón y queso así que puedes darle rienda suelta a la imaginación.
La acompañas con una ensalada y es una comida completa.
INGREDIENTES:
2 patatas grandes.
Un poco de queso mozzarella rallado.
4 lonchas de bacón cortado pequeño.
1 cucharada de queso crema.
Una pizca de sal gruesa.
Una pizca de pimentón picante.

PREPARACIÓN:

Lava bien las patatas si quieres hacerlas con piel.
Coloca las patatas en una cacerola con suficiente agua y deja que se ablanden (40 minutos aproximadamente, depende de lo grande que sean las patatas).

Cuando estén blandas las patatas déjalas enfriar bien, quita la piel y con la ayuda de una cucharita pequeña retira la parte interna de la patata, con cuidado sin romperla.

En una sartén coloca el bacón cortado pequeño y deja cocinar hasta que este dorado.
Añade las patatas (la que sacaste) al bacón e integra bien, ahora añade una cucharada de queso crema, sal y pimentón e integra bien.
Retira del fuego y rellena las patatas.
Cuando rellenes un poco de masa añade un puñado de queso y termina de rellenar con la masa.
Coloca más queso por encima y hornea unos 12 minutos a 200º
para gratinar.
Buen provecho.
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