Albóndigas rellenas de queso



INGREDIENTES:
Un lomo entero limpio de grasas.
Una cucharadita de especias.
Una cucharadita de sal gruesa.
Queso al gusto cortado en cuadritos.
80 gr. de pan rallado.
160 gr. de leche.

Para rebosar:
2 huevos
Pan rallado.

Aceite suficiente para freír.
Salsa de tomate casera opcional.

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien el lomo de las grasas.
Cortamos muy menudo o con la ayuda del robot de cocina.
Sazonamos con sal y especias. 
Integramos bien la carne con los condimentos, leche y pan rallado. Reservamos.
Batimos bien los huevos hasta formar una crema o que quede bien disuelto el huevo.
Formamos pequeñas bolitas con la carne de cerdo.
Introducimos el dedo índice en la bola formada, introducimos el queso y cerramos nuevamente la carne.
Giramos sobre las palmas de las manos la bola de carne para sellar bien.
Pasamos por pan rallado cada una de las bolitas rellenas.
Luego pasamos por el huevo batido y nuevamente por pan rallado.
Calentamos suficiente aceite (usé de girasol).
Cocinamos por grupos las albóndigas.
Escurrimos y colocamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Servimos caliente acompañado de una salsa de tomate casera, una ensalada, patatas fritas (al gusto).
Buen provecho.

NOTAS:
* Es de anotar que al no añadirle a la carne nada de verduras, leche o huevo. etc. quedará una carne compacta, como si se hubiese rellenado el lomo entero.
* Las especias pueden ser al gusto, yo utilizo un preparado que contiene, comino, pimienta, orégano, ajo, romero etc. Dejo el enlace por si lo deseas elaborar.

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