Albóndigas caseras a la española

Espectacular, jamás había comido las albóndigas así, en Venezuela estamos acostumbrados a cocinarlas en salsa de tomate para acompañar un arroz o pasta, pero de esta manera me he enamorado.
Un plato caliente y muy completo, acompañas con una barra de pan y de postre una ensalada de frutas.!!!
INGREDIENTES:
PARA LAS ALBÓNDIGAS:
400 gr. de carne (mitad res mitad cerdo)
80 gr. de pan rallado.
160 gr. de leche.
Una cucharadita de sal.
Una pizca de comino.
1 cucharada de perejil cortado muy pequeño.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Harina para rebozar.
Aceite de oliva virgen extra para freír las albóndigas y para hace la crema con los vegetales.

PARA LA SOPA:
4oo gr. de caldo de cocido. (o caldo de pollo, vegetales etc.)
1/2 taza de vino fino blanco.
2 cebollas grandes.
3 dientes de ajo.

PREPARACIÓN:
En un bol colocamos el pan rallado y la leche, lo dejamos reposar para que el pan se empape bien.
Al estar ya empapado el pan añadimos la carne picada, sal, comino, perejil, pimentón e integramos todo.
Dejamos reposar unos minutos.

Mientras limpiamos las cebollas y los ajos y cortamos pequeño, reservamos.
Formamos las albóndigas y pasamos cada bola por harina, vamos reservando en un plato.

En una cacerola colocamos aceite de oliva virgen extra (casi tapando el fondo de la cacerola).
Añadimos las albóndigas y dejamos que se doren moviendo la cacerola en vaivén para que no se peguen y se cocinen por todos lados.
Retiramos a un plato con papel absorbente y reservamos.

En esa misma cacerola añadimos las cebollas, pizca de sal y los ajos, cocinamos a fuego lento para que se pochen o se ablanden bien.

Cuando estén blandas añadimos el vino y subimos la temperatura del fuego para que se evapore el licor, añadimos el caldo y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio con la tapa.

Pasado el tiempo agregamos las albóndigas y tapamos nuevamente, dejamos cocinar otros 15 minutos más y listo.
Buen provecho.

NOTAS:
  • Si observas que se pega un poco el fondo cuando cocinas la cebolla no importa, al añadir el vino con una cuchara de madera remueves el fondo para integrar esa harina que ha dejado la albóndiga al freírse. Con esto consigues darle un color un poquito oscuro a tu sopa sin cambiar el sabor.

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