Las legumbres


Las legumbres!!
A mi madre le encantaba hacer a diario legumbres como plato entrante.

Recuerdo que en un principio había que ir revisando a ver si no encontraba algún sucio e ir añadiendo a la cacerola los granos.

En Venezuela hay una gran variedad de legumbres y creo que es difícil aburrirse de ellas.
Se pueden considerar alimentos nutricionalmente recomendables teniendo en cuenta su composición en proteínas, hidratos de carbono, lípidos, fibra, minerales y vitaminas

Estas de la foto están elaboradas sin nada de verduras ni vegetales solo un trocito de morcilla, chorizo, lacón, una pizca de comino y una hoja de laurel y quedaron divinas, cocinado a fuego medio bajo, en una hora y media listas para acompañar otros platos o simplemente solas.

No es necesario colocar grandes piezas de carnes solo con unos trocitos nos aporta gran sabor a las legumbres. También son estupendas elaboradas con mariscos, vegetales o simplemente solas con un poco de ajo y especias.

No es necesario añadir sal porque el compango aporta la necesaria.

Buen provecho.

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