Perdiz guisada

La perdiz en un ave que hoy en día se encuentra en los mercados igual que el conejo y otras especies poco comunes, la perdiz es igual que un pollo pero en tamaño pequeño. 
INGREDIENTES: 
  • 1 perdiz por persona.
  • 3 dientes de ajo. 
  • 1 cebolla. 
  • Aceite de oliva virgen extra. 
  • 1 patata grande por persona. 
  • Sal gruesa.
  • Pimienta negra.
GUISO:
  •  4 cucharadas de salsa de tomate casera. 
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce. 
  • 250 gr. de caldo casero. 
  • (Agua necesaria para terminar de cubrir las patatas y piezas). 
  • 1 hoja de laurel. 
  • Para el final: 1/4 de taza de vino fino. 
PREPARACIÓN:
  1. Lavamos y limpiamos bien las perdices (ya desplumadas y limpias de vísceras).
  2. Cortamos con la ayuda de una tijera para no astillar los huesos.
  3. Salamos con sal y pimienta.
  4. Añadimos en una cacerola suficiente aceite de oliva virgen extra y doramos los trozos de perdices.
  5. Añadimos el ajo y la cebolla ya limpias de sus pieles y cortados en cuadritos.
  6. Seguimos cocinando junto con las piezas de perdices.
  7. Al observar que esta todo dorado y transparente añadimos las patatas limpias de piel y tronchadas, la salsa de tomate, el laurel, el pimentón y el caldo, (agua necesaria para cubrir las piezas y patatas) integramos bien y tapamos, bajamos el fuego a medio bajo.
  8. Movemos de vez en cuando para que no se pegue. Dejamos secar colocando la tapa un poco inclinada para que salga suficiente vapor.
  9. La salsa será al gusto que deseamos pero hay que estar más pendiente a medida que se seca para que no se nos queme.
Buen provecho. 

NOTAS:
Cuando me regalan aves como pollo o perdiz, prefiero desplumar, limpiar de las vísceras , lavar bien y congelarlas, luego las voy usando según las necesidades.




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