Tarta de galletas Oreo




INGREDIENTES: Para un molde de 20 ctms.
RELLENO:
500 gr Queso crema Hacendado light.
Nata para montar (400 gr. en total dividida en:)
  • 300 gr nata montada. (se monta bien)
  • 100 gr. de nata montada (30 para calentarla e hidratar la gelatina y 70 para enfriar la nata).
4 láminas de gelatina neutra.
5 paquetes Galletas Oreo
250 gr. dulce de leche o arequipe..

PARA HIDRATAR LAS GALLETAS:
120 gr. de café fuerte sin azúcar.
50 gr. de agua.

GLASEADO ESPEJO
PARA UNA TARTA DE 18 CTMS.

180 gr. azúcar granulado
140 ml. Agua natural
120 gr. nata con 35% de grasa
60 gr. cacao en polvo
6 gr. gelatina hidratada
40 gr. de glucosa.

PREPARACIÓN:
Colocar la gelatina en agua para hidratarla.
Mezclar el queso crema para suavizar.
Agregar el dulce de leche y batir nuevamente.
Montar en otro bol la nata.
Agregar la nata a la crema anterior y batir hasta que se integren bien.
Calentar los 30 gr. de nata, colocar la gelatina e integrar para diluir bien.
Añade ahora los 70 gr. de nata para enfriar.
Añade a la crema anterior y bate unos segundos para integrar bien.

En un molde colocamos margarina y luego papel en la base y en las paredes. (la margarina es para que el papel no se despegue).

MONTAJE DE LA TARTA:
Mojamos las galletas en el café diluido con agua y vamos colocando en la base del molde.
Ahora añadimos crema tapando las galletas.
Colocamos nuevamente galletas mojadas y crema sobre éstas.
Otra capa de galletas y crema.
Aplanar bien con una espátula y conservamos en el congelador.

COBERTURA DE GLASEADO ESPEJO.:
Hidratamos la gelatina en un poco de agua.
En un cazo colocamos el azúcar, agua, glucosa y nata, cocinamos hasta llegar a 40°.
Removiendo constantemente.
Añadimos el cacao en polvo y cocinamos hasta alcanzar los 103° sin dejar de remover.
Retiramos del fuego.
Añadimos la gelatina hidratada, removemos bien para que se integre.
Colocamos sobre una jarra un colador y colamos la crema.
Dejamos reposar hasta que llegue a 35°
Colocamos la tarta sobre una base y estas sobre un plato.
Bañamos la tarta congelada por el centro. (de ser necesario emparejamos con la ayuda de una espátula)
Buen provecho.




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