Albóndigas de merluza


INGREDIENTES:
ALBÓNDIGAS:

500 gr. de colas de merluza (congeladas).
5 cucharadas de pan rallado.
3 cucharadas de caldo de pescado.
2 huevos medianos
Sal y pimienta negra molida
Harina para rebozar
Aceite para freír.

CALDO:
La espina de la merluza
Agua.

SALSA:
Aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo.
300 ml. de caldo de pescado.
1 cucharada colmada de harina
1/2 vaso de vino blanco
1/2 kg de guisantes congelados.
PREPARACIÓN:

CALDO DE PESCADO:

1– Limpiamos las colas de merluza y sacamos los lomos, quitamos la piel y revisamos que no tenga espinas.
2- Colocamos las espinas en una cacerola con agua y dejamos cocinar unos 15 minutos.
3- Pasado el tiempo colocamos el caldo y reservamos.

ALBÓNDIGAS:
1- Colocamos en un bol el pan rallado con tres cucharadas del caldo de pescado.
2- Cortamos los lomos de merluza muy pequeño y añadimos al pan rallado.
3- Batimos bien los huevos y añadimos al bol junto con una pizca de sal y pimienta.
Integramos bien hasta obtener una masa un poco firme.
Formamos las bolas un poco pequeñas y las vamos pasando por harina, reservamos en una fuente.

Vamos a freírlas y haremos lo siguiente:
– Ponemos un cazo no muy grande por la mitad de aceite, queremos que las albóndigas bailen en el aceite, así que las vamos pasando por harina (sacudimos el exceso) y las vamos friendo en tandas de 2 o 3 y las giramos constantemente hasta que tengamos un doradito aceptable. Se pasan a papel absorbente de cocina para que se sequen bien. Reservamos.

SALSA VERDE:
1- En una cacerola añadimos unas cucharadas de aceite y doramos el ajo cortado muy pequeño, añadimos la harina y la dejamos dorar removiendo constantemente.
2- Añadimos el vino, el caldo y los guisantes, removemos bien para que no se formen grumos. Probamos de sal y dejamos cocinar tapado a fuego bajo-medio hasta ablandar los guisantes.
3- Mientras freímos las croquetas y colocamos en un plato con papel adsorbente. Reservamos hasta que los guisantes estén tiernos.
4- Añadimos las croquetas a la cacerola movemos en forma de vaivén y dejamos cocinar unos cinco minutos.
5- Deja reposar y sirve caliente.
Buen provecho.

NOTAS:
* Esta receta la leí en el blog de @lacocinadefrabisa, me encantan sus recetas, la mayoría son muy tradicionales.
* Usé pan rallado en la receta original utilizan un trozo de pan.
* Si al añadir el pan rallado o trozo de pan te queda muy líquido añade otra cucharada de pan rallado, pero ve añadiendo poco a poco porque el pan rallado absorbe mucho el líquido. Por ello añade remueve y reserva, así no te excederás. 
ALGUNAS FOTOS:



#aymajames #albóndigas #albóndigasdemerluza #merluza #pescado #comidacasera #comidarica #comer #frito #guisantes #harina #ajo #pan #panrallado #perejil #tradición

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún