Germinados

Las semillas germinadas tienen propiedades nutricionales superiores a las de las secas: su contenido de vitaminas, minerales, oligoelementos y enzimas pueden multiplicarse por varias centenas durante la germinación. En el caso del trigo hay incluso ciertos elementos, como la vitamina C, que no están disponibles en las semillas sin germinar.
Pueden germinarse de forma muy simple y a un coste muy bajo.**


INGREDIENTES: 
Legumbre al gusto en este caso lentejas.
2 cucharadas de lentejas.
Un bote de cristal.
Gasa o tela fina.
Una goma o liga para sujetar la tapa.

PREPARACIÓN:
Colocamos las lentejas en un bote con agua y las dejamos tapadas con la gasa durante 12 horas.
Al colocar la gasa la sujetas con la goma o liga para que no se caiga.
Al día siguiente retiras el agua sin quitar la tapa de gasa, esta servirá de colador.
Llenas de agua nuevamente y retiras dejando el bote inclinado para que escurra el agua.
Así por unos cuatro días. (Cambiar, tirar el agua, escurrir)
Llenamos el bote de agua y vaciamos, este procedimiento dicen hacerlo mínimo mañana y tarde.
Yo lo efectúo 3 veces al día o quizás más.

Cuando observes que ya tienen hojitas verdes ya estará lista para consumir.

MODO DE CONSUMIR:

Coloca una cacerola con agua deja que hierva y coloca la cantidad deseada de germinados. Deja cocinar entre 5 a 8 minutos.
Luego cuela y pasa por agua fría para detener la cocción.
Sirve en la comida deseada.

Buen provecho.

NOTAS:
Se recomienda no comer en crudo tal cual, es preferible cocinar o escaldar unos minutos, bien sean los elaborados en casa o los comprados en el mercado.
Por qué? porque este tipo de alimento pueden reproducir bacterias, así que es mejor prevenir, de todas formas al escaldar o cocinar no pierde sus propiedades ni su sabor. Generalmente los problemas se presentan por no usar aguas potables, pesticidas y por una mala manipulación, esperemos que no sea nuestro caso.

…...En Estados Unidos, la Food and Drug Administration, la agencia que regula los alimentos y medicamentos que se pueden comercializar, recomienda que los niños, los ancianos, las mujeres embarazadas y las personas que tengan el sistema inmune debilitado eviten comer verduras, semillas y granos germinados crudos, y que, si lo quieren hacer, primero los cuezan ligeramente....(Texto de la Vanguardia).


NOTAS:
** Párrafo copiado de Wikipedia. 

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