Rollitos Vietnamitas con mejillones




Estos rollitos son perfectos para aquellas personas que les encanta comer vegetales, puedes colocar diferentes ingredientes en cada uno de los rollitos y así lograr variar sus presentaciones y sabores. 
INGREDIENTES:
Papel de arroz.
1 zanahoria pequeña.
1/2 pepino.
1 cogollo de lechuga.
1/2 pimiento italiano.
Mejillones congelados.

Agua caliente para colocar las láminas.

PREPARACIÓN:
1. Lavamos los vegetales bien.
2. Quitamos la piel del pepino. Esta piel cortada es la que usaremos.
Colocamos en la tabla la piel del pepino y la cortaremos en forma de tiras. Reservamos.
3. Quitamos la piel de la zanahoria.
Cortamos la zanahoria en tiritas muy finas. Reservamos.
4. Cortamos el cogollo de lechuga de la misma manera en tiritas. Reservamos.
5. Cortamos el pimiento en tiritas finas.
Añadimos unas gotas de aceite a una sartén y colocamos las tiras de pimiento. Cocinamos unos minutos. No cocinar mucho, lo ideal es que queden al dente. Reservamos.
6. Retiramos los pimientos y añadimos los mejillones con una pizca de sal y unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Dejamos cocinar unos segundos y reservamos.

ARMADO DE LOS ROLLITOS:
1. Colocamos una cacerola con unas 2 tazas de agua, calentamos el agua hasta que comience a hervir, vertemos un poco en un envase hondo y dejamos el resto de agua en la olla para que se mantenga caliente.
2. Colocamos una oblea de arroz en el agua caliente que esta en el envase y la dejamos unos segundos hasta que se ablande. (foto 1)
3. Pasamos la oblea a una tabla estirando con cuidado para no romperla.
4. En un extremo colocamos todos los vegetales que hemos cortado y enrollamos apretando bien los vegetales junto con la oblea llegando hasta la mitad. (fotos 2 y 3).
Colocamos los mejillones uno al lado del otro a los largo de la oblea. (foto 4)
Doblamos hacia adentro la parte derecha e izquierda de la oblea.(foto 5)
Seguimos enrollando hasta culminar la lámina. Reservamos. (foto 6)
Seguimos con cada una hasta culminar.

NOTAS.
* Mientras rellenas una oblea, coloca otra oblea en el agua caliente para que se vaya ablandando. Si el agua se te comienza a enfriar añade más agua caliente de la que esta reservada en la cacerola.
* Las obleas después de pasarla por el agua caliente aguantan bien que las aprietes y estires, son un poco resistentes.






Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún