Torrijas

En casa el experto haciendo las torrijas es mi marido. Les dejo su receta y manera de hacerlo.

INGREDIENTES:
1 Pan de torrija rebanado.
2 tazas azúcar.
1 cucharada de canela en polvo.
Aceite suficiente para freír.
1 litro de leche.
Cascara de un limón.
Un trozo de canela en rama.

4 Huevos batidos.
Verifica tener los ingredientes necesarios para hacer las torrijas, él me pide los utensilios de cocina que necesita.

LOS UTENSILIOS SON LOS SIGUIENTES:
* Una bandeja para colocar suficiente azúcar y canela.
* Un bol para batir los huevos.
* Otra bandeja para colocar una rejilla encima (para escurrir los panes bañados en leche).
* Otra bandeja (honda) para colocar las torrijas fritas.
* Una cacerola para calentar la leche con la canela en rama y la cascara de limón.
* Una sartén con aceite suficiente para freír el pan rebozado.


MANOS A LA OBRA:
1. Corta el pan no muy fino para que no se deshaga.
2. En un bol batimos los huevos.
3. En otro bol integramos el azúcar y canela.
4. En una olla calienta la leche con la cáscara de limón y un trozo de canela en rama. Retira la leche del fuego cuando comience a hervir.
5. Con la ayuda de un colador cuela la leche.
6. Calentar el aceite.

7. Pasar cada rebanada por la leche y luego colocar a escurrir. Posteriormente rebozar en el huevo y luego  freír por ambos lados.
Una vez frita retiramos la torrija de la sartén y la colocamos sobre el bol con azúcar y canela.
8. Al tener la torrija bañada con azúcar y canela por ambos lados, la pasamos a la bandeja honda y dejamos reposar.

NOTAS:
El pan que se usa parece un pan de brioche, porque tiene una miga muy apretada.
En casa se compra uno de la marca  Carrefour especial torrijas.

En la OCU han consultado a diferentes cocineros y expertos para saber qué pan elegir para conseguir las mejores torrijas.

PAN DE BARRA:
En este caso siempre debe ser pan del día anterior, que esté algo duro. Habrá que dejarlo bastante rato en la leche caliente (e infusionada con canela y piel de cítricos) para que absorba muy bien el líquido y la corteza se ablande. Lo mejor es cortar rebanadas grandes.

PAN DE TORRIJAS DE PANADERÍA:
Es un pan elaborado especialmente para preparar torrijas. Tiene una miga consistente y una corteza blanda. Rico en gluten, grasas y azúcares.
Tiene marcas para que hagas rebanadas del tamaño. Con este pan se consiguen buenas torrijas.

PAN DE TORRIJAS INDUSTRIAL:
Muchas marcas comerciales se han lanzado a sacar a la venta sus propuestas de pan de torrijas.
Se venden en un envase similar al pan de molde, incluso ya con las rebanadas cortadas. Al igual que el anterior, tiene la miga muy compacta y la corteza muy blanda. Incluso los hay que ya están aromatizados con limón y canela.
En la OCU aseguran que soportan muy bien el proceso de empapamiento y elaboración.

PAN CANDEAL:
Tiene una miga suave y muy compacta (con poca humedad), lo que hace que sea perfecto para hacer torrijas. Si es del día anterior, mejor.
Tiene la corteza dura por lo que hay asegurarse de que se empape muy bien para que no quede una torrija con la corteza dura.

PAN DE CHAPATA:
Este pan es muy alveolado (tiene muchos agujeros irregulares). Es muy complicado que se empape bien y tiene una corteza demasiado dura para que quede blanda. No es recomendable para hacer torrijas.

PAN DE MOLDE:
Es una buena solución si no tienes otro tipo de pan, aunque no es el pan ideal para elaborar una torrija tradicional. Es muy blando, por lo que manipularlo no resulta excesivamente fácil (se rompe con facilidad).
Los expertos recomiendan usar una rebanada gruesa, para que aguante bien el proceso de empapado.

Información copiada de:
https://www.miarevista.es/hogar/articulo/cual-es-el-mejor-pan-para-hacer-torrijas-431491301085


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