Arroz con acelgas, lomo y morcilla

INGREDIENTES :
2 tazas de caldo de pollo.
1 taza de agua.
Un poco de lomo cortado en cuadros.
Un puñado de acelgas.
5 rodajas medio finas de morcilla de calabaza.
Sal gruesa y pimienta.
1/2 cebolla.
4 dientes de ajos.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
1 taza y 1/2 de arroz largo.
1 cucharadita de colorante alimentario.

PREPARACIÓN:

1.- Pelamos y cortamos pequeño los dientes de ajos y la cebolla.

2.- Añadimos a una sartén la cucharada de aceite y los vegetales (ajo y cebolla) cocinamos hasta observar que están pochos o tiernos.

3.- Añadimos el lomo y salteamos unos minutos.

4.- Integramos a la sartén la acelga cortada en trozos pequeños y salteamos unos segundos.

5.- Sazonamos con sal gruesa y pimienta.

6.- Añadimos el caldo de pollo, colorante y el agua, removemos y probamos de sal (añadir de ser necesario) esperamos a que hierva.

7.- Cuando esté hirviendo el caldo añadimos el arroz sin lavar e integramos bien.

8.- Dejamos cocinar sin tapa a fuego medio unos 25 minutos.

9.- Mientras, cortamos la morcilla, quitamos la piel y rebanamos en ruedas finas. Reservamos.

10.- Cuando observemos que se ha evaporado todo el caldo colocaremos por encima las ruedas de morcilla, tapamos la sartén y dejamos reposar unos cinco minutos.
Servimos caliente.
Buen provecho.

NOTAS:

* Al elaborar el arroz sin tapa como por ejemplo en una paellera se debe añadir por cada parte de arroz dos partes de líquido, porque el agua se evaporará más rápido que cuando se cocina con la cacerola tapada.

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