Arroz para sushi

El arroz para hacer sushi en un arroz glutinoso de grano redondo y corto, al momento de comprarlo elegir preferiblemente de la variedad japónica. 
INGREDIENTES:
1 taza de arroz de sushi.
2 tazas de agua.

ADICIONAL:
Por cada taza de arroz:
2 cucharadas de vinagre de arroz.
1 cucharada de azúcar.
1/4 de cucharada de sal. 

PREPARACIÓN

1.- Lavamos muy bien el arroz hasta que el agua salga cristalina.
2.- Colocamos en una cacerola 2 tazas de agua SIN SAL NI NADA.
3.- Dejamos que hierva el agua, añadimos el arroz y removemos, cocinamos a fuego (medio-bajo), tapamos y dejamos cocinando entre 15 y 20 minutos.
4.- Retiramos cuando veamos que se a secado el agua.
5.- Mientras reposa el arroz, elaboramos la salsa integrando el vinagre, la sal y el azúcar.
Añadimos la salsa al arroz removiendo bien para que absorba el líquido. Dejamos reposar.
6.- Listo para ser utilizado en tu receta.
Buen provecho.

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