Bolitas de pizza


INGREDIENTES :
MASA:
1 sobre de levadura seca Maizena.
300 gr de leche tibia
120 gr de aceite de oliva suave.
70 gr de nata.
Una cucharada de miel.
1/4 de cucharadita de ajo en polvo,
300 gr de harina normal.
250 gr de harina de fuerza.
una cucharadita de sal.

RELLENO:
Salsa de tomate casera.
Jamón cocido.
Queso mozzarella.
Aceitunas rellenas de pimiento y/o negras

ADICIONAL:
1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra con 2 cucharadas de orégano.

Aceite para pintar el molde.
Papel de horno.

1 huevo para pintar las bolitas.
Un poco de semillas de ajonjolí (opcional).

PREPARACIÓN:
LA MASA:
1.-
Pesamos todos los ingredientes, calentamos un poco la leche (tibia).
2.- Colocamos todos los ingredientes en la amasadora y dejamos amasando unos 10 minutos.
3.- Retiramos la masa del bol de amasar y la manipulamos un poco girando sobre si misma la masa. Debe quedar una masa suave y no pegajosa.
4.- Colocamos la masa nuevamente en el bol, tapamos con papel film el bol y encima de éste colocamos un trapo de cocina. La colocamos dentro del horno (apagado) y dejamos que leve o doble su volumen.
5.- Retiramos nuevamente del bol y estiramos un poco sobre la encimera para posteriormente darle forma de rulo.
6.- Cortamos trozos pequeños (aproximadamente de 20 gr. cada uno).

RELLENO:
7.-
Cortamos todos los ingredientes para el relleno y en un bol mezclamos el aceite con el orégano.
8.- En un molde de tartas o refractario colocamos papel de horno en la base y laterales y en el centro colocamos un molde de cortar.
Teniendo listo todo comenzamos armar las bolitas.

ARMADO:
9.-
Colocamos un trocito de masa de 20 gr en la encimera, aplanamos con las yemas de los dedos, la colocamos en la palma de la mano cerrando un poco para que quede hueca, añadimos media cucharadita de salsa, un trozo de queso, un trozo de jamón y un trozo de aceituna. Cerramos la bolita uniendo sus laterales y pellizcando la masa para que selle bien.
Mojamos en el aceite con el orégano (sólo la parte de abajo, no hay que bañar la bolita) y la colocamos en el molde.
10.- Hacemos este proceso con toda la masa cortada.
11.- Batimos bien el huevo, pintamos todos los panes y esparcimos semillas por encima.

HORNEADO:
12.- Inmediatamente de pintar y colocar la semilla horneamos a 200º unos 40 minutos aproximadamente. NO hay que esperar que leve nuevamente.
13.- Retiramos del horno y pasamos a una rejilla para que se enfríe.
14.- Para conservar si sobran...., lo mejor es colocar en un toper con tapa hermética.
Buen provecho.

NOTAS:
* Esta receta de pan no hay que esperar que leve la masa al terminar de montarlo, se calienta el horno unos 5 minutos y se coloca el molde en el horno.

* Esta receta la recomiendo elaborar en un molde de Pyrex porque cuando esta finalizando la cocción comienza a salir aceite y se derrama un poco, nada agradable.

* El mojar la masa después de rellenar es solo un poquito, no por completo.

* El tiempo de horno es aproximado porque cada horno tiene sus detalles que cada quien conoce.

* La masa a veces con los mismos ingredientes puede necesitar más o menos harina, todo depende de la temperatura en el momento de elaborar la receta. No le añadas demasiada harina porque puedes endurecer el pan y el resultado no será el deseado.

* Si al culminar de amasar los 10 minutos indicados observas que está muy pegajosa, déjala reposar unos 10 minutos.
Pasado el tiempo prueba amasando (SIN MUCHA HARINA EN LA ENCIMERA, SOLO LA NECESARIA PARA QUE NO SE PEGUE), nuevamente REPOSO Y AMASADO, observarás que queda perfecta.

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