Crema de berenjena - Baba Ganush


INGREDIENTES:
1 berenjena asada.
1 cucharada de tahini.
El zumo de un limón.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de sal gruesa.
1/4 de cucharadita de comino.

Para servir:
Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

1.- Primero debemos tener una berenjena asada. Para asar la berenjena la cortamos por la mitad, hacemos cortes a la carne de la berenjena, rociamos por encima con sal gruesa y un chorrito de aceite. Colocamos en un molde refractario con la piel hacia abajo.
2.- Horneamos a 200º hasta observar que están doradas. Retiramos y dejamos enfriar bien.
3.- Retiramos la piel de la berenjena con cuidado ya que esta estará muy tierna. Añadimos la carne de la berenjena en un triturador de alimentos junto con el zumo de limón, el comino, los dientes de ajos, el tahini y la sal gruesa.
4.- Trituramos unos segundos hasta conseguir una crema.
Al momento de servir añadimos un chorrito de aceite por encima y untamos unas verduras (crudités) o pan de pita. 

NOTAS:
Baba ganush es una pasta de puré de berenjena típica de la cocina árabe y mediterránea. Se suele comer con pan de pita o también con crudités o verduras crudas.

Los crudités (palabra francesa) son vegetales bien sea crudos como zanahorias, apio, tomate, pepino, rábano o lechugas.
Crudités cocidos como la remolacha o espárragos.
ALGUNAS FOTOS






Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún