Suchi - Maki


INGREDIENTES :
INGREDIENTES PARA EL ARROZ:

1 taza de arroz de sushi.
2 tazas de agua.

ADICIONAL:

2 cucharadas de vinagre de arroz.
1 cucharada de azúcar.
1/4 de cucharada de sal.

PREPARACIÓN:
1.- Lavamos muy bien el arroz hasta que el agua salga cristalina.
2.- Colocamos en una cacerola 2 tazas de agua SIN SAL NI NADA.
3.- Dejamos que hierva el agua, añadimos el arroz y removemos, cocinamos a fuego (medio-bajo), tapamos y dejamos cocinando entre 15 y 20 minutos.
4.- Retiramos cuando veamos que se a secado el agua.
5.- Mientras reposa el arroz, elaboramos la salsa integrando el vinagre, la sal y el azúcar.
Añadimos la salsa al arroz removiendo bien para que absorba el líquido. Dejamos reposar.
6.- Listo para ser utilizado en tu receta.

NOTAS:

* Para elaborar 2 rollos de sushi y queden más finos de arroz mejor hacer 1/2 taza.
* Dejar siempre unos 10 cm libres de arroz para que sellen bien. 



INGREDIENTES PARA EL MAKI:
1 taza de arroz de sushi preparado. (explicación anterior).
Láminas de algas para hacer Maki. (Alga Nori)
Rellenos al gusto,en esta receta usé los siguientes ingredientes:

5 filetes de lomo cortados en tiras.
1/4 de pimientos cortado en tira.
Un puñado de acelgas.
2 zanahorias cortadas en láminas.
Espárragos.
3 dientes de ajos cortados en láminas.

Una bolsa de plástico fuerte cortada por la mitad o la esterilla especial para hacer Maki llamada Makisu.

PREPARACIÓN :
1.- Primero debemos hacer el arroz con las indicaciones necesarias y dejar reposar.

2.- Lavamos y separamos todos los ingredientes y posteriormente los cortamos en tiras un poco finas.

3.- Cocinamos todos los ingredientes por separado y reservamos.

4.- Para elaborar el Maki colocamos la bolsa o esterilla y encima de esta la lámina de alga, encima de ésta el arroz. Aplanamos bien por toda la hoja de alga dejando sin tapar unos 10 cm para que se adhiera bien al cerrar el rollito.

5.- Colocamos ingredientes comenzando por el extremo que esta bien cubierto de arroz, dejando sin ingredientes aproximadamente la mitad de éste.

6.- Comenzamos a enrollar apretando bien todo el rollo y al mismo tiempo girando hasta el final.

7.- Antes de cortar cada rollo los dejamos reposar unos minutos, luego los cortamos con un grueso aproximado de 5 cm.

Buen provecho.
Servir con salsa agridulce.

NOTAS:
* La palabra sushi hace referencia a la forma de presentar el arroz ya aderezado. El que elaboré en esta receta es el llamado Maki.

* Las zanahorias las rebané con un pela patatas. Con este aparato quedan perfectas las láminas.

* El alga Nori tiene un lado liso y otro áspero, la parte áspera es la que va hacia adentro o donde se coloca el relleno.

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