Coliflor con beicon (tocineta)

INGREDIENTES:
Unas 3 tazas de coliflor rebanada muy fina.
4 lonchas de beicon cortadas pequeño.
3 huevos batidos.
1 taza de leche (use desnatada).
Un puñado de queso mozzarella rallado. (o en lonchas).
Una pizca de sal.
Una pizca de pimienta negra molida.
Un poco de queso parmesano rallado.

PREPARACIÓN:
1.- Rebanamos la coliflor muy fino.
2.- Cortamos las lonchas de beicon pequeño.
3.- Colocamos en una sartén los trozos de beicon y lo doramos a fuego medio sin aceite, dejaremos que el beicon suelte la grasa.
4.- Añadimos la coliflor a la sartén e integramos con el beicon, salteamos unos cuatro minutos y retiramos a una fuente refractaria. (molde para horno, tipo pyrex para que no se derrame el líquido).
5.- En un bol batimos bien los huevos, agregamos la leche, pimienta y la sal.
6.- Añadimos la mezcla por encima de la coliflor.
7.- Colocamos el queso mozzarella, bien sea rallado o en lonchas.
8.- Por último esparcimos por encima queso parmesano.
9.- Horneamos a 200° unos 20 a 25 minutos o hasta observar que esta bien gratinado. Retiramos del horno y dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.
Buen provecho.

NOTAS:
* La coliflor la debemos rebanar fino porque si las cortamos en ramilletes quedaran muy gruesos.
* La coliflor no esta hervida, se saltea unos minutos con el beicon solamente y luego al horno con los demás ingredientes.
ALGUNAS FOTOS

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún