Congelar vegetales

En casa somos muy fans de comer verduras y una forma de conservarlas como recién compradas es congelarlas. Las verduras que utilizo son brócoli, repollo, coliflor, calabacín, zanahorias. A veces le añado CRUDOS pimientos italiano o morrón también cortados pequeño. 

¿Para que te sirve?
Tienes un producto fresco al momento de usar.
Tienes unas verduras con un proceso de cocción adelantado.
Tienes unas verduras ya  cortadas al gusto.
Te sirve para elaborar una sopa de verduras, una crema o una ensalada caliente.
Te ayuda ahorrar tiempo a la hora de cocinar.

¿Cómo las elaboro? Escaldando todas las verduras. 
1.- Debes lavar y cortar cada uno de los vegetales que usas frecuentemente.
2.- Coloca una olla con suficiente agua a hervir. (sin sal ni condimentos).
3.- Mientras esperamos que hierva el agua, cortamos los vegetales y vamos colocando separados en una bandeja o plato.
4.- Añadimos el primer vegetal elegido a la olla, cocinamos unos 3 minutos y retiramos de la olla con la ayuda de una espumadera.
5.- Hacemos el mismo proceso con cada uno de los vegetales.
6.- Dejamos los vegetales que se enfríen bien. (Puedes colocar los vegetales en un colador a medida que los retiras y luego bañar con agua fría para cortar la cocción).
7.- Al tener todos los vegetales escaldados los puedes colocar  todos juntos (como se observa en la foto) en una bolsa de congelado.
8.- Si lo prefieres puedes  colocar por separado cada vegetal. (Todo depende del uso y forma de cocinar de cada persona).




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