Panza de res

INGREDIENTES :
PARA LAVAR LA PANZA:

Una panza de res.
zumo de limón o vinagre. (1 cucharada)
1 hoja de laurel.
1/2 cucharada de sal.

GUISO:
2 Tomates cortados pequeño.
3 dientes de ajos cortados pequeño.
1/2 Pimiento morrón cortado pequeño.
1 Cebolla cortada pequeño.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Una pizca de orégano.
Sal gruesa. (al gusto)
10 granos de pimienta.
2 tazas de caldo de la panza.

PREPARACIÓN:
1.- Primero que nada hay que lavar bien la carne, yo la limpio con un trozo de limón, se lo restregó por toda la piel y la coloco en la olla de presión unos 10 minutos a partir que comience a sonar la válvula.
Retiro esa agua y vuelvo a llenarla de agua, añado el laurel y una media cucharada de sal, coloco a cocinar nuevamente por unos 30 minutos a partir del sonido de la válvula.

2.- Ya limpia la carne reservo el agua y corto la carne en trozos pequeños. (bocado). La reservo.
3.- Limpio y corto en trozos pequeño las verduras.
4.- En una sartén añado el aceite y el ajo y doro unos segundos.
5.- Integro la cebolla y el pimiento y dejo unos minutos hasta que se pochen bien.
6.- Añadimos el tomate, pimienta, caldo y una pizca de orégano.
7.- Dejamos cocinar con la tapa a fuego medio hasta que la salsa se seque al gusto. (Probamos de sal y rectificamos de ser necesario).

Buen provecho.

NOTAS:

* Hay dos presentaciones, una con las verduras enteras y la otra con las verduras bien trituradas o cortadas muy pequeño, su elaboración es al gusto de las dos maneras está delicioso. 


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