Solomillo de pavo relleno de manzana

Solomillo de pavo relleno de manzana 🍏 
INGREDIENTES:
1 solomillo de pavo abierto.
Sal gruesa.
1 manzana sin piel cortada a gajos.
1 cucharada de margarina.
1 cucharada de miel.
Unas gotas de zumo de limón.
1/2 vaso de agua.
1 cucharada (de postre) de harina.
1/2 taza de vino blanco.

PREPARACIÓN:
1. Limpiamos el solomillo y lo cortamos con cuidado sin cortarlo de forma que nos quede una carne extendida.
2.- Sazonamos con sal y limón y reservamos.
3.- Pelamos la manzana y cortamos en gajos.
4.- Colocamos en una sartén la margarina, la miel y los gajos de manzana, doramos por ambos lados. Retiramos.
5.- Dejamos enfriar las manzanas unos minutos, colocamos los gajos sobre la carne de pavo. ( Un gajo al lado de otro).
6.- Enrollamos la carne tratando de formar un rulo y procurando no se nos salgan los gajos de manzana.
7.- Con un trozo de hilo de cocinar atamos el rulo para que quede firme para poder cocinar.
8.- En la misma sartén donde se cocinaron los gajos de manzana colocamos el solomillo a fuego alto, cocinamos por todos sus lados hasta dorar.
9.- Añadimos el vino y dejamos a fuego alto para evaporar el licor.
10.- Integramos el medio vaso de agua con la harina y se lo añadimos a la sartén removiendo para disolver cualquier grumo que se forme.
11.- Tapamos, bajamos el fuego a media temperatura y lo cocinamos unos minutos hasta reducir la salsa. (Voltear el solomillo de vez en cuando para cocinar bien por todos sus lados).
12.- Retiramos el solomillo y colocamos en la tabla, dejamos reposar unos cinco minutos.
13.- Quitamos el hilo con cuidado y rebanamos al gusto.
14.- Colamos la salsa para obtener una salsa limpia.
15.- Servimos el solomillo bañando con la salsa.
Buen provecho.

NOTAS:
* El abrir el solomillo no es difícil, yo lo hice así que tu también puedes, solo debes ir cortando con paciencia para no romper la carne, debes ir formando una especie de tela hasta el final del solomillo.

* La fruta la puedes sustituir por la que más te agrade como peras o piña. 
ALGUNAS FOTOS


Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún