Taquitos de zanahoria y calabacín

INGREDIENTES:
1 Calabacín mediano.
3 Zanahorias pequeñas.
3 huevos.
Queso de vaca duro cortado en tacos.
Sal gruesa.
Perejil cortado muy fino.

Salsa:
1 yogur natural.
1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Una pizca de sal.
1 diente de ajo pequeño.

ADICIONAL: Un paño o pañuelo para exprimir las verduras

PREPARACIÓN:
Antes que nada prepara una bandeja para hornos y coloca papel sulfurizado especial para hornear.

1.- Lavamos y pelamos las zanahorias, lavamos el calabacín, cortamos el queso en tacos pequeños.
2.- Rallamos las dos verduras y las colocamos en un paño o pañuelo para exprimir muy bien, para que salga todo el líquido que contengan.
3.- Pasamos a un bol las verduras exprimidas.
4.- Batimos bien los huevos y añadimos a las verduras junto con una pizca de sal gruesa y un poco de perejil.
5.- Integramos todo bien y con la ayuda de una cuchara colocamos una ración en la mano tratando de aplanar un poco y de esta manera colocar un trozo de queso en el centro, envolvemos el queso con los vegetales apretando levemente. (soltará líquido).
6.- Ya formado el taquito lo colocamos en la bandeja, así con cada uno.
7.- Al culminar encendemos el horno a 200º, pasado unos cinco minutos metemos la bandeja y horneamos unos 20 minutos. Al observar que estan dorados retiramos la bandeja del horno y los volteamos, colocamos nuevamente en el horno para dorar por el otro lado.
Buen provecho, servimos calientes.

SALSA:
Integramos todos los ingredientes y trituramos bien.

NOTAS:
* No le añadí harina para compactar los vegetales, pero si es de tu agrado hazlo, quise hacerlo más sano sin harinas.
* La salsa no me fue de mucho agrado porque quedó muy líquida, si tienes la solución te agradezco me informes, gracias.
* Las verduras sueltan mucha agua por ello hay que exprimirlas y la mejor manera es colocarla en un paño, envolver bien luego apretar para que suelte todo el líquido.
* Con el líquido que soltó he elaborado una tortillita francesa jajaj aquí no se tira nada.....!!!!
ALGUNAS FOTOS

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún