Patatas guisadas con tomate, bacalao y huevo poche

INGREDIENTES:
3 patatas grandes tronchadas.
1 paquete de bacalao congelado 450 gr.
4 cucharadas soperas de sofrito.
1 vaso de tomate natural triturado.
Sal gruesa.
Una pizca de comino.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
3 huevos.

PARA LOS HUEVOS POCHE:
3 trozos de papel films.
Sal fina.
Aceite de oliva virgen extra.
3 trocitos de hilo de cocina.

PREPARACIÓN:
1.- Pelamos las patatas y tronchamos en trozos un poco pequeños.

2.- Colocamos en una olla el aceite, el sofrito y el tomate triturado y cocinamos unos minutos.

3.- Añadimos las patatas cortadas, sal, comino y agua hasta cubrir un poco las patatas, removemos y cocinamos a fuego medio tapado.

4.- Probamos de sal, debe estar un poquito soso porque el bacalao esta salado en su punto y aportará al guiso la sal necesaria.
Cocinamos hasta observar que se esta secando la salsa sin dejar de mover de vez en cuando en forma de vaivén para que no se peguen las patatas.

5. Quitamos la piel a los trozos de bacalao y añadimos a la olla, colocando lo trozos encima de las patatas, tapamos la olla y dejamos cocinar unos minutos mientras elaboramos los huevos poche.

6.- PREPARAMOS LOS HUEVOS POCHE:
* Partimos los trozos de papel film y colocamos uno sobre un cuenco hondo, vertemos unas gotas de aceite y sal, pintamos con la ayuda de un pincel para esparcir el aceite, cascamos el huevo en el centro, subimos las cuatro esquinas del papel y vamos girando y apretando hasta llegar al huevo, con el hilo de cocina cerramos atando bien para que no se derrame el huevo. Reservamos y hacemos lo mismo con los otros dos huevos.
* Colocamos suficiente agua en una cacerola y la dejamos en la hornilla a fuego alto hasta que hierva, añadimos los huevos ya envueltos, esperamos unos 8 minutos y retiramos del agua.

7.- Cuando observamos que el guiso de patata con bacalao esta a nuestro gusto, apagamos el fuego y servimos.

PRESENTACIÓN DEL PLATO:
* Servimos en un plato hondo suficientes patatas, salsa y bacalao.
* Cortamos el papel a la altura del hilo, retiramos el huevo y servimos sobre las patatas y bacalao.
Buen provecho.


NOTAS: 
* El aceite en el papel es necesario para que el huevo no se nos pegue al retirar. 
* Puedes aderezar el huevo al gusto, por ejemplo con sal, comino, pimentón, perejil, etc.




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