Pollo asado al limón


Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora 10 minutos

INGREDIENTES:
2 ajos enteros.
2 limones.
Sal marina.
Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:
Colocamos en una bandeja papel de horno.
Luego cortamos los limones en rodajas gruesas para que no se sequen, colocamos en la bandeja.
Las cabezas de ajos las cortamos por la mitad, colocamos en la bandeja.
Colocamos el pollo en una tabla, cortamos la columna con una tijera y retiramos.
Doblamos las alas para atrás, presionamos la pechuga hacia abajo y doblamos los muslos hacia arriba colocando la parte más gruesa hacia afuera para que se cocine de una manera uniforme con la pechuga que son las partes más gruesas.

Pasamos el pollo a la bandeja colocando sobre la cama de ajos y limones.
Añadimos aceite de oliva virgen extra sobre los ajos y el pollo, sal marina y pimienta.
Horneamos a 220º unos 35 minutos.
Le di la vuelta y cocine 30 minutos más.
Corte en trozos y lo deje en el horno apagado hasta comer.

Buen provecho

NOTAS:
* No es una receta que me guste mucho, me he animado hacerla porque veo muchas elaboraciones de pollo al limón y pensé que agradaría, pero como me temía no resultó, queda soso, seco y con mucho sabor ácido por el limón a pesar que usé menos cantidad que decía la receta (2 en vez de 4), aquí el ganador como siempre el ajo que cocinado al horno siempre esta estupendo.
*Si conocen una receta de pollo al limón que supere en sabor se los agradezco.
* Me quedo con la forma de colocar el pollo en forma de mariposa.





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