Albóndigas de atún


Porciones: 3
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

INGREDIENTES:
ALBÓNDIGAS:

2 lomos de atún (congelados).
2 cucharadas de pan rallado.
3 cucharadas del caldo de cocción del atún. (colado).
1 huevo mediano.
Sal y pimienta negra molida.
1 cucharada de perejil deshidratado.

ADICIONAL:
Harina, puede ser integral, para rebozar
Aceite para freír.

CALDO:
Los lomos de atún.
Agua.

SALSA:
Aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo cortado muy pequeño.
El caldo de cocción del atún (colado).
1 cucharada colmada de harina integral.
1/2 vaso de vino blanco
1/2 kg de guisantes congelados.

PREPARACIÓN:
CALDO DE PESCADO:
1– Limpiamos los lomos de atún revisando que no tengan espinas.
2- Colocamos los lomos en una cacerola con agua y dejamos cocinar unos 15 minutos.
3- Pasado el tiempo colamos el caldo y reservamos.

ALBÓNDIGAS:
1.- Colocamos los lomos de atún en el triturador de alimentos y procesamos unos segundos.

2.- Añadimos el pan rallado, huevo, sal, perejil y caldo, volvemos a triturar para formar una masa.

3. - Retiramos una pequeña cantidad de masa y formamos una bolita, la pasamos por harina y trabajamos así con toda la masa de atún.

4.- Calentamos suficiente aceite de girasol alto oleico y vamos friendo las bolitas de atún, preferiblemente, en una cacerola pequeña para que suba el aceite y puedan nadar las albóndigas. Freir pocas unidades a la vez para que se puedan mover a medida que se fríen de manera uniforme.

5.- Ir colocando en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

SALSA:
6.- En otra cacerola doramos el ajo cortado muy pequeño y añadimos la harina, removemos bien y vertemos el vino, dejamos evaporar unos segundos y añadimos el caldo de pescado colado, remover bien para disolver los grumos que se puedan formar,
a continuación añadimos los guisantes y bajamos el fuego a medio bajo y tapamos, dejamos cocinando hasta que se reduzca la salsa.

7.- Al tener la salsa reducida un poco, agregamos las albóndigas e integramos y tapamos nuevamente. Dejamos cocinar unos 10 minutos y retiramos del fuego.

Servimos caliente.
Buen provecho

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