Cesta de puré de patatas relleno de bonito


Porciones: 3
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos


INGREDIENTES:
PURÉ DE PATATAS:

4 patatas grandes.
1 cucharada de margarina.
Una pizca de sal gruesa. (al gusto).

RELLENO:
Aceitunas rellenas de pimiento asado.
Trozos de bonito del norte.

SALSA:
1 yogur natural.
Aceitunas rellenas de pimientos.
Sal.
1 cucharada de Aceite.
Cebollino para decorar.

PREPARACIÓN:
1.- Lo primero es elaborar un puré tradicional de patatas, pelamos unas patatas y cortamos en trozos pequeños, colocamos en una cacerola con suficiente agua y una media cucharada de sal gruesa, dejamos cocinando hasta que esten bien blandas.
Escurrimos por completo y trituramos con un tenedor o un pasapure, añadimos una pizca de sal y una cucharada de margarina, integramos bien hasta formar una masa sin grumos.
2.- Retiramos un poco de masa y formamos una bola, luego con los dedos vamos hundiendo de tal manera de formar un hueco en el centro y nos quede como una cesta, elaboramos todas las cestas que nos permita la masa de puré.
3.- Teniendo listas las cestas de puré de patatas las rellenamos al gusto, en este caso he elegido bonito del norte y aceitunas rellenas de pimiento asado.
4.- Preparamos la salsa:
Colocamos todos los ingredientes en una vaso de batir y trituramos las aceitunas formando una mezcla de aceitunas.
5.- Bañamos las cestas rellenas de la salsa, decoramos con cebollino y servimos.
Buen provecho.

NOTAS:
* Los rellenos se pueden hacer también con carne picada en salsa y queso, luego los colocamos en el horno para gratinar el queso.


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