Lomo con cerveza y vino tinto

Una carne maravillosa para acompañar una ensalada o para elaborar unos bocatas.

Porciones: 5
Tiempo de preparación: 3 días
Tiempo de cocción: 2 horas

INGREDIENTES:
MACERADO:

1 lomo entero limpio de grasas.
2 cucharadas de sofrito.
1 cucharada de postre de sal.
1/2 litro de cerveza.
1 cucharada de postre de especias variadas.
PARA COCINAR:
Aceite de oliva virgen extra (lo necesario).
1/2 litro de vino tinto.
1 hoja de laurel.
Un trozo de romero.
Agua necesaria.
1 cucharada de postre de maicena.

PREPARACIÓN:
Limpiamos la carne de grasas y colocamos en un bol que tenga tapa.
Le agregamos todos los ingredientes del macerado, removemos todo y tapamos.
Dejamos en la nevera unos dos días. (volteamos la carne al día siguiente y la volvemos a tapar).

A los dos días retiramos de la nevera y colocamos en la olla express un poco de aceite de oliva virgen extra, calentamos e inmediatamente colocamos el trozo de lomo, doramos por todos lados, se pegará la carne pero no importa, despega y sigue dorando.

Añade todo el macerado, el vino tinto, hoja de laurel, y el romero, si no cubre la carne añade un poco de agua, tapa la olla y deja cocinando una hora.

Pasado el tiempo esperamos que suelte todo el vapor, quitamos la válvula y retiramos la tapa, retiramos la carne y colocamos en una tabla de cocina (dejamos reposar unos 15 minutos) seguimos cocinando el caldo obtenido hasta que reduzca.

Si posees un cuchillo eléctrico rebana la carne muy fino y coloca nuevamente en la olla con el caldo.

Retira un poco de caldo y deja enfriar mientras se cocina el resto, a el caldo retirado le añadimos la cucharada de maicena removemos y se lo añadimos a la olla, movemos la olla en forma de vaivén para que se integre bien por todo el caldo la maicena, cocinamos unos minutos y retiramos del fuego.

Buen provecho.


Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún