Merluza al papillote

El papillote se le llama a la carne especialmente pescado acompañado de diferentes vegetales envuelto en papel sulfurizado y cocinado al horno aunque yo lo le elaborado al vapor.
Porciones: 2
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

INGREDIENTES:
Ruedas o filetes de merluza.
Un trozo de romero.
Un trozo de cebolleta, repollo y zanahoria.
Pimienta en grano.
Sal gruesa.
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
1 hoja de laurel.
2 granos de cardamomo.
Rebanadas de limón cortadas muy finas. (opcional)
Jengibre rebanado muy fino. (opcional).

Para envolver los ingredientes papel sulfurizado o papel de aluminio.

PREPARACIÓN:
  1. Extendemos el papel sobre la encimera, haremos una cama con las verduras elegidas.
  2. Colocamos el pescado en el centro.
  3. Colocamos alrededor todos los ingredientes elegidos para aromatizar, rociamos sal y aceite por encima.
  4. Cerramos bien el papel y colocamos en una vaporera .
  5. Cocinamos aproximadamente unos 30 minutos, todo depende del grosor del pescado y parte elegida.
  6. Si lo deseas hacer al horno, el proceso es el mismo, cocina a unos 200º mínimo unos 30 minutos, depende del tamaño del pescado.
NOTAS:
  • Los ingredientes para acompañar al pescado es al gusto, puedes quitar o añadir a la lista presentada los ingredientes que desees.
  • Se pueden colocar, zanahorias, espárragos, patatas, repollo, acelgas, etc.


Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún