Naranja confitada


No encontraba naranja confitada para decorar los roscones y he elaborado la receta siguiendo las instrucciones de la sra. Frabisa y al igual que el roscón de reyes quedan fabulosas, ya no necesito comprar naranjas confitadas en las próximas festividades navideñas.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora

INGREDIENTES:

2 naranjas grandes.
200 g. de azúcar.
400 g. de agua

PREPARACIÓN:
Lavamos la piel de la naranja muy bien si es con un cepillo mejor.

Colocamos en una sartén grande, (para poder extender las ruedas de naranja) el azúcar y el agua calentamos a fuego medio mientras cortamos las naranjas.

Secamos y rebanamos muy fino cada naranja. (con cuchillo grande bien afilado sale perfecto).

Colocamos en la sartén una por una cubriendo todo el fondo, tapamos y dejamos cocinar unos 20 minutos.

Pasado el tiempo retiramos la tapa y seguimos cocinando a fuego bajo (3) hasta observar que se esta formando un jarabe o almíbar espeso. Unos 40 minutos más.

No tocar las naranjas para que no se dañen, si deseas mover hazlo en forma de vaivén.

NOTAS:
La receta original la pueden leer en el blog de La Cocina de Frabisa, la voz de Galicia o en el enlace de naranjas confitadas.
Se conservan perfectamente en la nevera varios días, de hecho si tienen bastante almíbar se conservan varios meses, también se pueden congelar o envasar al vacío. 

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún