Comtessa

Porciones: 8
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Tiempo de cocción: 05 minutos

INGREDIENTES
INGREDIENTES LAMINAS:

200 chocolate negro de fundir.

INGREDIENTES HELADO:
400 gr de nata de montar. 2 brick Hacendado. (no añadir azúcar).

MERENGUE:
Azúcar: El doble de peso de las claras de huevo. (azúcar normal).
3 claras de huevo.

PREPARACIÓN:
LÁMINAS DE CHOCOLATE.

Reservamos 50 gr para decorar.

Derretimos 150 gr de chocolate y pintamos laminas del tamaño del molde a usar, las láminas lo más finas posibles.
Reservamos en la nevera.

EL HELADO:
Montamos la nata.
Montamos las claras con el azúcar hasta formar un merengue francés firme.
Unimos las dos elaboraciones con movimiento suaves para no bajar las cremas.

MONTAJE
Colocamos papel film al molde.
Comenzaremos añadiendo la crema de nata y merengue, alisamos y luego colocamos una lámina de chocolate, así sucesivamente hasta completar el molde.
Tapamos y llevamos al congelador hasta el día siguiente.

DECORACIÓN
Derretimos el chocolate restante y hacemos hilos muy finos sobre la tarta, también podemos cortar trocitos de chocolate.
Hay publicaciones que añaden chocolate en polvo para decorar.
Buen provecho.
NOTA
Retirar del congelador unos 5 minutos antes de consumir.
ALGUNAS DECORACIONES

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún