Dorada en cama de tomate

Una receta maravillosa que se aprovecha de todo, con todas la raspas y cabezas las hervimos unos 5 minutos con suficiente agua y una pizca de sal, luego colamos el caldo y podemos tomar bien caliente como entrante, un consomé perfecto para estos días tan fríos.

Porciones: 3
Tiempo de preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 1 hora

INGREDIENTES:
2 doradas enteras (sacar filetes).
Sal y pimienta al gusto.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

SALSA DE TOMATE:
5 tomates maduros sin piel y cortados pequeño.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de postre de sal gruesa.
1 cubito o cucharada de pasta de tomate.
1 cubito o cucharada de pasta de pimiento choricero.

ADICIONAL:
1 taza y 1/2 de habas congeladas.

PREPARACIÓN:
Lo más complicado es sacar los filetes.
Al tenerlos listos sazonamos con sal y pimienta y reservamos.

SALSA DE TOMATE:

Escaldamos los tomates, mientras hierve el agua hacemos una cruz o corte en la parte superior del tomate.
Colocamos dentro de la cacerola unos segundos (depende de lo maduro que este el tomate).
Retiramos y pasamos de inmediato a agua fría.
Quitamos la piel y cortamos con el cuchillo trozos pequeños, queremos que queden trocitos por eso mejor no colocar en licuadora.
En una sartén añadimos aceite, los tomates, sal y las cucharadas de pasta de tomate y pimiento.
Dejamos cocinar a fuego medio hasta que la salsa se reduzca bien.

En otra olla hervimos agua y cocinamos las habas hasta que estén al gusto o según las indicaciones del comercial.
Colamos y sazonamos con sal y aceite de oliva virgen extra, reservamos.

EMPLATADO:
Colocamos en una sartén una cucharada de aceite de oliva virgen extra y cocinamos por ambos lados los filetes, mientras en cada plato añadimos suficiente salsa de tomate, encima unas habas y por último los filetes.

Buen provecho.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún