El percebe

El famoso y tan caro percebe, desde hace años tenía la curiosidad de probar este crustáceo tan rarito, pero no me animaba quizás por su forma tan curiosa.

Aquí en España encanta mucho y no es nada barato, son como unas uñas agarradas a una piedra, lo que se consume es una pequeña carne que está protegida por una piel gruesa.

Soy amante de todo tipo de crustáceos y mariscos, pero por primera vez he encontrado uno que no me anima para nada consumir.
Su cocción es muy rápida, se coloca una cacerola con agua y bastante sal, la cantidad necesaria es por cada litro de agua 70 gr de sal gruesa. Lo ideal comentan es cocinar con agua de mar, pero al faltar ésta se cocina con agua natural y sal suficiente.

Se hierve el agua con sal y una hoja de laurel.
Se colocan los percebes.
Esperamos a que hierva nuevamente.
Contamos 1 minuto.
Retiramos y colamos.
Se sirve caliente.

EL PERCEBE:

El percebe es un crustáceo cirrípedo de la familia Pollicipedidae que crece sobre rocas batidas por el oleaje. Se alimenta por filtración, ya que, debido a su carencia de extremidades, permanecen inmóviles adheridos a las rocas toda su vida adulta. Wikipedia

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