Albóndigas en salsa de tomate

Albóndigas en salsa de tomate
Albóndigas en salsa de tomate
En el blog hay otra elaboración pero con huevo igual de buena que esta receta, se encuentra con el nombre de Albóndigas de carne picada.
INGREDIENTES:
SALSA DE TOMATE:
8 a 10 tomates (perita) maduros sin piel y cortados pequeño ó dos vasos de passatta.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de postre de sal gruesa.
1 cubito o cucharada de pasta de tomate.
1 cubito o cucharada de pasta de pimiento choricero.

ALBÓNDIGAS:
1/2 kilo de carne picada de res y cerdo. 
2 cucharadas de sofrito.
Una pizca de comino.
1 cucharada de postre de sal gruesa.
80 gr. de pan rallado.
160 gr. de leche.
1 cucharada de perejil troceado.
1 cucharada de postre de pimentón dulce.

ADICIONAL:
Harina para rebozar las albóndigas.

PREPARACIÓN:
LA CARNE:
Integramos la leche y el pan, reservamos.
En un bol colocamos la carne, sofrito, sal, perejil, comino y el pan mojado en leche.
Integramos bien y lo dejamos reposar.

SALSA:
ESCALDAR LOS TOMATES:
En una cacerola colocamos agua a hervir.
En otro bol colocamos agua bien fría. Reservamos.
Mientras a cada tomate le hacemos una pequeña cruz.
Cuando hierva el agua añadimos los tomates y esperamos 2 minutos.
Pasado el tiempo retiramos los tomates del agua caliente y pasamos al agua fría.
Esperamos 2 minutos.
Quitamos la piel a cada tomate.
Cortamos en cuadros pequeños.

SALSA:
En una cacerola añadimos el aceite, los tomates, pastas de tomate, de pimiento y la sal.
Dejamos cocinar a fuego medio tapado hasta que se reduzca la salsa. Remover de vez en cuando para verificar que no se pegue.

ALBÓNDIGAS
Preparamos una bandeja con suficiente harina. Reservamos.
Mientras formamos las bolitas de albóndigas y las vamos colocando en la bandeja con harina.
Al terminar, calentamos suficiente aceite y las doramos.
Colocamos las albóndigas sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
De inmediato las colocamos en la cacerola de la salsa. (si la salsa ya esta un poco seca añadimos 1/2 taza de agua, removemos, esperamos que hierva colocamos las albóndigas, bajamos el fuego y tapamos).
Dejamos cocinar hasta que la salsa se reduzca.
Buen provecho.

NOTAS:
* Los tomates preferiblemente uso tipo pera para elaborar salsas.
* Como la salsa irá espesando remover de vez en cuando para evitar que se pegue.
* Si tienes passata puedes usarla para aligerar el tiempo de cocinado. Receta en el blog. 

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