Champiñones rellenos de anchoas y crema bechamel

Porciones: 3
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

INGREDIENTES:
Champiñones grandes.
Queso parmesano rallado
1 Anchoa por cada champiñón.

CREMA BECHAMEL:
1 cucharada sopera colmada de margarina.
2 vasos de leche ( 400 ml).
1 cucharada sopera de harina.
1 cebolla cortada en juliana.
una pizca de nuez moscada.
1/2 cucharada de sal gruesa.

PREPARACIÓN:
Limpiamos los champiñones y quitamos los troncos, reservamos para otra elaboración.

Elaboramos la crema bechamel:
Agregamos la cucharada de margarina en una sartén caliente.
Quitamos la piel a la cebolla y cortamos en tiras o juliana, añadimos a la sartén y dejamos cocinar hasta que se poche o estén transparentes.

Cuando ya este la cebolla transparente agregamos la cucharada de harina y removemos durante unos segundos, integramos bien (es para que se cocine la harina de una forma más rápida.)
Añadimos un poco de leche y removemos constantemente, cuando veamos que la leche se seca, volvemos agregar leche y seguimos removiendo.
Agregamos sal al gusto y una pizca de nuez moscada, removemos para integrar los condimentos.

La crema estará lista en unos minutos, debemos remover constantemente para que no se pegue ni se formen grumos.

Apagamos el fuego y retiramos de la cocina, dejamos reposar hasta que este un poco fría.


RELLENO DE LOS CHAMPIÑONES:
Tomamos cada sombrero de champiñón y rellenamos de una anchoa luego tapamos con la crema bechamel.
Colocamos cada champiñón relleno en un molde refractario.
Rallamos queso parmesano por encima de los champiñones.

Encendemos el horno a 200º y cocinamos unos 20 minutos o hasta observar que están dorados, todo depende del tamaño de los champiñones.
Buen provecho.

NOTAS:
Esta receta es muy parecida a los champiñones rellenos con anchoas, la diferencia es que tiene crema bechamel.
* Con los tronquitos podemos hacer una crema o una salsa.
* Si te ha sobrado crema bechamel de otra receta perfectamente puedes hacer esta de champiñones, porque la cantidad que se necesita es poca.




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