Hamburguesa de lomo

Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

INGREDIENTES:
350 gr. de carne picada de lomo
1 cucharada de sofrito.
1 cucharada de café de pimentón ahumada.
1 cucharada de café de comino.
1 cucharada de postre de sal gruesa.
1 cucharada de perejil picado.
130 gr de leche.
50 gr de pan rallado.

PREPARACIÓN:
Limpiamos el lomo de grasas, cortamos trozos pequeños y colocamos en la picadora de carne, pasamos una sola vez por la máquina.

Integramos todos los ingredientes y dejamos reposar una media hora.

En una plancha de cocina o sartén añadimos unas gotas de aove y extendemos por toda la plancha.

Dividimos la masa de carne en 4 partes iguales, untamos las manos con aceite y formamos bolas aplanando un poco, colocamos en la plancha y terminamos de aplanar, así con cada bola.

Cocinamos unos 10 minutos a fuego medio bajo (5) sin tapar y volteamos para cocinar por el otro lado.

Sirve al gusto con ensalada o como tradicionalmente se conoce en Venezuela como hamburguesa.
Buen provecho.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún