Pan integral

Esta receta de pan integral me encantó, queda con una miga consistente y de paso es elaborado exclusivamente con harina integral.
La receta la he visto en el blog de @mimejorhornada. 
INGREDIENTES:
PREFERMENTO:

250 gr de harina integral.
250 gr de agua tibia.
1,50 gr de levadura seca.

INGREDIENTES RESTO DE MASA:

250 gr. de harina integral.
80 ml de leche tibia.
1,50 gr de levadura seca de panadero.
1 cucharada de miel.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
10 gr de sal.
Preparación en Molde 10x20

PREPARACIÓN:
PREFERMENTO:

Colocamos en un bol los ingredientes y los removemos con una cuchara, lo tapamos y lo dejamos reposar unas dos horas. ( también la puedes hacer en la noche y terminar al día siguiente).
Pasado el tiempo añadimos el resto de los ingredientes.
Amasamos durante unos 5 minutos en amasadora.
Si lo haces a mano serán unos 10 minutos.
La masa debe de quedar lisa, suave y elástica.
Colocamos la masa dentro del bol de amasar nuevamente y la tapamos con papel film y sobre éste un trapo de cocina, la dejamos reposar hasta que crezca o doble su volumen. (Dentro del horno es lo ideal, porque no hay corrientes ni cambios de temperatura, el horno debe estar apagado).

EL MOLDE:
Lo untamos con mantequilla por todos sus lados o le colocamos papel de horno.

LA MASA:
Una vez este la masa lista tratamos de formar un redondo y luego la alargamos para colocar dentro del molde.
Tapamos con el papel film y luego con un trapo hasta que doble su volumen, conservar en un lugar cálido, (dentro del horno APAGADO).

HORNEADO:
Al tener el pan listo, retiramos del horno donde esta reposando.
Encendemos el horno a 220º con calor arriba y abajo y colocamos el pan en la parte media del horno, cocinamos unos 25 minutos.
Faltando 5 minutos bajamos la temperatura a 200º
Retiramos del horno y dejamos reposar unos minutos.
Retiramos del molde y colocamos sobre una rejilla.

Buen provecho.

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