Pastel de patatas relleno de pollo

Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

INGREDIENTES:
4 patatas grandes.
2 huevos.
Una pizca de pimentón ahumado o dulce.
Una pizca de pimienta.
1 cucharada de postre de sal gruesa.
2 cucharadas de margarina.

RELLENO:
1 pechuga de pollo (picada)
1 cucharada de sofrito.
1/2 taza de salsa de tomate casera.
Una pizca de sal gruesa.
1/2 taza de guisantes congelados.
2 zanahorias cortadas pequeña.
1 cucharada de aove.
Una pizca de comino.

ADICIONAL:
Pan rallado.
Queso parmesano rallado.

PREPARACIÓN:
PRIMERA ELABORACIÓN:

Limpiamos la pechuga y la colocamos en el triturador para hacer carne picada.
Colocamos el aceite en una sartén y añadimos el pollo lo doramos unos segundos y añadimos los demás ingredientes.
Tapamos y dejamos cocinar unos 30 minutos a fuego medio.

SEGUNDA ELBORACIÓN:

Puré de patatas.
Limpiamos las patatas de su piel y colocamos en una cacerola con agua, las dejamos que se cocinen hasta que estén blandas.
Luego escurrimos bien y añadimos la margarina, huevos, pimentón, pimienta y la sal, trituramos con un tenedor o con un pisa puré o pisa patata hasta obtener una crema uniforme.

MONTAJE DEL PASTEL:
Añadimos en un molde refractario un poco de aceite por todos sus lados.
Luego colocamos varias cucharadas del puré y tratamos de expandir uniformemente sobre el molde.
Añadimos todo el pollo elaborado e igualmente esparcimos por todo el molde cubriendo el puré.
Ahora colocamos varias cucharadas de puré por diferentes partes del molde con cuidado (con el respaldo de una cuchara) esparcimos sin que se salga el guiso de pollo.
Terminamos rociando pan rallado y queso.
Horneamos a 200º uno 25 minutos.
Retiramos del horno y dejamos reposando unos minutos.
Buen provecho.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún