Caraotas blancas con espinaca y morcilla

Caraotas blancas con espinaca y morcilla
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas

INGREDIENTES:
REMOJO DÍA ANTERIOR:

1 1/2 taza de caraotas o alubias blancas.
1 cucharada de café de bicarbonato.
agua necesaria hasta tapar la caraotas.

DÍA SIGUIENTE:
ALUBIAS O CARAOTAS:

Agua necesaria.
1 hoja de laurel.
1/2 cucharada de sal gruesa.

GUISO:
Un trozo (4 dedos) de morcilla de calabaza.
2 longaniza.
1/4 de taza de agua.
1 cucharada de café de pimentón ahumado.
1 cucharada de postre de sal gruesa.
1 cucharada de sofrito.
1 tomate maduro sin piel y cortado pequeño.

ADICIONAL:
Un puñado de espinacas.
Un puñado de arroz redondo.

PREPARACIÓN:
REMOJO:

Colocamos las caraotas con agua y bicarbonato y las dejamos reposando toda la noche.

AL DÍA SIGUIENTE:
Escurrimos y lavamos las caraotas.
Colocamos nuevamente agua, la hoja de laurel y la sal, dejamos cocinando a fuego medio bajo unas dos horas.

EN UNA SARTÉN:

Pelamos el tomate y cortamos muy pequeño, lo colocamos en una sartén junto con la morcilla sin tripa o piel que la recubre. ( No añadimos aceite).
Integramos el sofrito, un poquito de agua (1/4 de taza), sal, longaniza cortada, el pimentón ahumado y dejamos cocinando hasta secar la salsa. Reservamos hasta observar las caraotas blandas.

ESPINACAS Y ARROZ.
Al estar listas las caraotas añadimos la salsa, espinacas y arroz, integramos moviendo la olla en forma de vaivén para no partir o dañar la caraota. Dejamos cocinando con la tapa unos minutos hasta que el arroz se ablande.

Si es necesario hierve media taza de agua y añade a la cacerola si lo necesita, recuerda mover en forma de vaivén.

Buen provecho.
ALGUNAS FOTOS




Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún