Empanada de pisto y bonito con masa casera


Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

INGREDIENTES:
MASA:

400 gr. de harina de fuerza o leudante. (también puede ser con harina normal).
3 gr. de levadura seca de panadería.
200 gr de agua. (normal del grifo).
50 gr. de aceite.
1/2 cucharada de sal.
1 cucharadita de azúcar-

RELLENO:
2 Huevos duros.
Pimiento asado.
Bonito o atún.
2 bote medianos de Pisto.
Aceitunas rellenas.

PREPARACIÓN:
Colocamos todos los ingredientes en el bol de la amasadora y trabajamos unos diez minutos.
Tapamos y dejamos reposar hasta el día siguiente preferiblemente.

Cocinamos los huevos diez minutos, quitamos la cascara y cortamos en ruedas.
Cortamos las aceitunas por la mitad.

En una bandeja de horno colocamos papel de hornear. Reservamos.

Al tener todo listo encendemos el horno a 200º.
Esparcimos harina sobre la encimera de la cocina y colocamos la masa, cortamos en dos, una parte más grande que la otra. (la más grande será la base de la empanada y la otra será la tapa.

Estiramos bien la masa más grande y colocamos en la bandeja.
Vertemos sobre la masa el pisto y esparcimos por toda la masa, decoramos con el huevo, pimientos, aceitunas y atún.

Estiramos la otra masa y colocamos una parte sobre el rodillo para poder trasladarla a la bandeja, estiramos poco a poco hasta cubrir bien con la otra masa, cerramos poco a poco apretando las dos masas, elaboramos un pequeño hueco en el centro de la empanada y colocamos un pelín de masa alrededor del huequito.

Pintamos con huevo batido o con leche y aceite.

HORNEADO:
Horneamos a 200º calor arriba y abajo.
Colocamos la bandeja a la altura media del horno y cocinamos 20 minutos, faltando 5 minutos colocamos solo calor abajo.
Buen provecho.


NOTAS:
Si usamos harina normal (todo uso) dejamos la masa reposando de un día para otro, queda más suave y permite que la levadura haga su trabajo con calma.


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