Lasaña o pasticho de pollo

Lasaña o pasticho de pollo

Porciones: 4
Tiempo de preparación: 1 hora

Tiempo de cocción: 25 minutos

INGREDIENTES:
CREMA BECHAMEL:
1 cucharada colmada de margarina
2 vasos grandes de leche ( 400 ml)
1 cucharada de harina
1 cebolla cortada en juliana
una pizca de nuez moscada
una pizca de sal.

SALSA DE POLLO:
1 pechuga de pollo molida.
1 cucharada de sofrito.
200 gr de passata.
1 cucharada de postre de sal gruesa.
1 cucharada de pasta de pimiento choricero.
1 cucharada de perejil seco.
2 zanahorias sin piel y cortada en cuadritos.
1 cucharada de aove.
1/2 taza de agua.

MASA DE LASAÑA CASERA:
1 huevo por cada 100 gr de harina. (50 y 50)

ADICIONAL:
Lonchas de queso gouda.
Lonchas de jamón de york.
Queso mozzarella rallado.

PREPARACIÓN:
CREMA BECHAMEL:

Agrega la cucharada de margarina en una sartén caliente.
Integra la cebolla y deja que se poche o estén transparentes.
Cuando ya este la cebolla transparente agrega la cucharada de harina y remueve durante unos segundos, integra bien (es para que se cocine la harina de una forma más rápida.)
Vierte un poco de leche y remueve constantemente, cuando veas que la leche se seca, vuelve agregar leche y sigue removiendo.
Agrega sal al gusto y la nuez moscada, sigue removiendo.
La crema estará lista en unos minutos, debes remover constantemente para que no se pegue ni se formen grumos.

SALSA DE POLLO:
Limpiamos el pollo de grasas y cortamos en trozos pequeños.
Colocamos en el triturador de carne y pasamos una sola vez por el molino.
Colocamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y doramos unos segundos.
Añadimos el sofrito, la passata, sal, pasta de pimiento, la zanahoria cortada y el perejil.
Dejamos cocinando con la tapa una media hora. (si se seca mucho añadimos el medio vaso de agua).

MASA CASERA:

Integramos las dos harinas y añadimos el huevo, amasamos unos minutos con las manos, será una masa al principio pegajosa, pero luego se secara un poco.
La envolvemos en papel film y dejamos reposar una media hora como mínimo.
Ahora debemos añadir harina en la encimera colocamos nuestra masa y partimos en dos (reservamos un trozo).
Estiramos el trozo elegido con la ayuda de un rodillo añadiendo siempre harina para que no se nos pegue, pasamos por la máquina de hacer pasta tantas veces sea necesario y reduciendo los tramos hasta conseguir el grosor esperado.
Siempre que estiremos la masa y pasemos por el rodillo hay que añadir harina, de esta manera se mantendrá la masa firme y sin pegarse.
Si la masa a medida que estiras se alarga mucho, corta por la mitad y sigue trabajando.
Listo.

MONTAJE:
1.- Colocamos un poco de crema en la base de nuestro molde de hornear.
2.- Colocamos ahora unas láminas de pasta.
3.- Bañamos con unas cucharadas de salsa de pollo.
4.- Colocamos encima unas lonchas de queso.
5.- Ahora colocamos lonchas de jamón.
6.- Volvemos a repetir el procedimiento tantas veces sea necesario hasta culminar con un poco de crema bechamel y encima un poco de queso mozzarella rallado.
7.- Encendemos el horno a 250º y esperamos unos 10 minutos.
8.- Cocinamos nuestra lasaña unos 20 minutos calor arriba y abajo o hasta observar que esta bien dorado.
9.- Retiramos del horno y dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.

NOTA:
*La salsa la dejaremos un poco seca, porque la pasta casera se cocina muy rápido y no necesita tanto líquido como la comprada.
* A la masa casera no le añado sal, basta y sobra con los ingredientes que la acompañen.
* Para que no se te dañe la lasaña a la hora de cortarla utiliza una tijera de cocina y corta con ella la lasaña, quedarán perfectos los trozos.


ALGUNAS FOTOS









Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún