Pollo relleno asado


Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo de cocción: 1 hora

INGREDIENTES:
1 pollo entero.

INGREDIENTES EN UNA VASO PARA SALSA :

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Un trocito de romero.
Una cucharada de café de sal gruesa.
2 lonchas de beicon.
1 vaso de agua.

CARNE PICADA:
1/4 de kilo de carne morcillo picada.
1/4 de kilo de lomo de cerdo picada.
2 cucharadas de sofrito.
1 cucharada de postre de pimentón dulce.
1 cucharada de postre de comino.
1 cucharada de postre de sal gruesa.
160 gr de leche.
80 gr de pan rallado.

ADICIONAL:
Patatas pequeñas con piel.

PREPARACIÓN:
CARNE PICADA:

Limpiamos las carnes de las grasas y colocamos en el molino de hacer carne molida, si no, cortamos las carnes muy pequeño.
Añadimos los condimentos y amasamos hasta integrar bien todo. Reservamos.

SALSA:

Colocamos el aceite, sal, el agua, las hojas del romero y el beicon cortado un poco en un vaso o licuadora, trituramos bien. Reservamos.

Lavamos las patatas y pinchamos por todos sus lados.
En una cacerola o bandeja de horno colocamos el pollo y rellenamos con la carne picada, cerramos el pollo con la ayuda de palillos o con hilo y aguja de cocinar.
Colocamos las patatas alrededor del pollo y bañamos con la salsa.

Colocamos tapado en el horno una hora a 250º hasta observar que esta dorado. 
Colocamos en una tabla de cocina, abrimos y despiezamos el pollo, retiramos el relleno y dejamos que se bañe con la salsa.
Servimos trozos de pollo, relleno, patatas y bañamos con la salsa.
Buen provecho.

NOTAS:
* La salsa sobrante y pollo lo reservamos para otra elaboración como unas croquetas o buñuelos de pollo.
* Si no tienes una cacerola con tapa especial para hornos, le colocas papel de aluminio, cuando falte unos diez minutos destapamos para que se dore.
* En lo personal me gusta abrir el pollo y colocar nuevamente en el horno para que se termine de cocinar perfectamente en su interior.
* Es recomendable bañar de vez en cuando el pollo mientras se cocina.


ALGUNAS FOTOS



Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún