Albóndigas de pollo en salsa de cebolla

Porciones: 3
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos


INGREDIENTES:
PARA LAS ALBÓNDIGAS:

400 gr. de pechuga de pollo (1 pechuga)
80 gr. de pan rallado.
100 gr. de leche.
Una cucharadita de sal.
Una pizca de comino.
1 cucharada de perejil cortado muy pequeño.
Una cucharadita de pimentón dulce.

ADICIONAL:
Harina para rebozar.
aceite de oliva virgen extra para freír las albóndigas y para hacer la salsa con las cebollas.

PARA LA SOPA:

400 gr. de caldo de cocido. (o caldo de pollo, vegetales etc.)
1/2 taza de vino fino blanco o 1/4 de taza de brandy.
2 cebollas grandes cortadas muy pequeño.
3 dientes de ajo cortado muy pequeño.

PREPARACIÓN:
En un bol colocamos el pan rallado, la leche, la carne picada de pollo, sal, comino, perejil y pimentón e integramos todo.
Dejamos reposar unos minutos.
Mientras limpiamos las cebollas y los ajos y cortamos pequeño, (trituramos) reservamos.
Formamos las albóndigas y pasamos cada bola por harina, vamos reservando en un plato.
En una cacerola colocamos aceite de oliva virgen extra (casi tapando el fondo de la cacerola).
Añadimos las albóndigas y dejamos que se doren moviendo la cacerola en vaivén para que no se peguen y se cocinen por todos lados.
Retiramos a un plato con papel absorbente y reservamos.
En esa misma cacerola añadimos las cebollas, pizca de sal y los ajos, cocinamos a fuego lento para que se pochen o se ablanden bien.
Cuando estén blandas añadimos el vino o brandy y subimos la temperatura del fuego para que se evapore el licor, añadimos el caldo y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio hasta que se pochen bien.
Pasado el tiempo agregamos las albóndigas y tapamos, dejamos cocinar otros 15 minutos más y listo.
Buen provecho.

OBSERVACIONES:
*Esta receta es igual que la receta de albóndigas casera a la española.
https://aymajames.blogspot.com/2019/02/albondigas-caseras-la-espanola.html

*El fondo seguro se pegara cuando cocines la cebolla, por la harina que soltaron las albóndigas pero no importa, cuando añadas el vino o brandy lo remueves con una cuchara para despegar todo ese fondo que ayudará a dar color a la salsa sin alterar el sabor.
ALGUNAS FOTOS







Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún