Bombas de patatas españolas

Patatas


Porciones: 4
Tiempo de preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 30 minutos

INGREDIENTES:

MASA:
1 kg de patatas.
1/2 taza de harina de trigo.
1/3 taza de almidón de maíz.
Sal, pimienta y nuez moscada.

RELLENO: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3 tazas de champiñones cortados en cuadritos.⠀⠀⠀⠀⠀
1 calabacín cortado en cuadritos.
1 cebolla cortada en cuadritos.
1 diente de ajo cortado en cuadritos.⠀
Sal,
1/2 cucharadita de comino.
1/2 cucharadita de pimienta.
2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:
MASA:

Pelar las patatas y cocinar para formar un puré, escurrimos las patatas ya blandas y hacemos un puré añadiendo la harina de trigo, almidón de maíz, sal, pimienta y nuez moscada.

RELLENO:⠀

Cocinamos en una sartén la cebolla y el ajo con las dos cucharadas de aceite, dejamos hasta observar que la cebolla esta transparente.
Agregamos los champiñones, calabacín, sal, pimienta y comino.
Dejamos cocinando hasta que este bien seco.

ELABORACIÓN DE LAS BOMBAS:
Formamos bolas del mismo tamaño.
Con cuidado haremos un hueco en la bola y rellenaremos con el preparado de champiñones, tratamos de cerrar la bola aplanando un poco.

Colocaremos cada bomba de patata en una sartén con poco aceite y dejaremos dorar bien (unos 3 minutos por cada lado a fuego medio alto (# 8)), daremos la vuelta y doraremos por el otro lado.

Servir caliente, con un poco de cebollino fresco por encima.
Buen provecho.

NOTAS:
La receta original esta elaborada con calabaza pero en casa no les gusta mucho por el sabor dulce que aporta, así que lo cambié por calabacín.

La receta la he leído en @recetassaludables_

ALGUNAS FOTOS

Patatas

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún