Rollitos rellenos de pollo. OPCIÓN 2


Rollitos rellenos de pollo. OPCIÓN 2
Estos rollitos rellenos de pollo es muy parecida a la receta que hay en el blog con el nombre de rollitos rellenos de pollo, cuál es la diferencia entonces?. La diferencia es que en esta receta el pollo a sido hervido primero y luego mechado bien obteniendo unas tiras muy finas, por otro lado la cebolla en vez de colocarla natural (no la he colocado como adorno), la he cocinado junto con los demás vegetales.
Resultado?:
No es mejor, ni peor, es solo una manera diferente de hacer el relleno, sobre todo para las personas que no les gusta sentir muy crujiente la cebolla.
Espero que disfrutes cualquiera de las dos recetas que te animes hacer.
Rollitos rellenos de pollo Opción 2
INGREDIENTES:
MASA:
500 gr. de harina de fuerza o leudante.
260 gr. de agua tibia.
50 gr. de aceite.
1 sobre de levadura seca de panadería.
1/2 cucharada de sal gruesa.
1/4 de cucharada de azúcar.

RELLENO:
1 pechuga de pollo grande.
1/2 cucharada de sal gruesa.
1/2 cucharada de comino.
1/2 cucharada de pimentón dulce.
1 cucharada de perejil. (uso deshidratado).
2 cucharadas de aceite.
1/2 pimiento morrón cortado en cuadritos.
1/2 pimiento italiano cortado en cuadritos.
1 cebolla cortado en cuadritos.
2 dientes de ajos cortado en cuadritos.

ADORNOS:
1 huevo bien batido.
Pimento morrón cortado en tiras. 

PREPARACIONES:
LA MASA: 
Me gusta elaborar la masa con tiempo, así tiene más reposo y para mi es más cómodo, pienso que así al momento de elaborar la receta se te hace llevadero.
Integra todos los ingredientes y amasa en la batidora unos 10 minutos, deja reposar a temperatura ambiente tapada con un papel film untado de aceite, encima un paño de cocina, pasada una hora más o menos tal cual la guardo en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente retira de la nevera. Coloca sobre la encimera o mesa de trabajo.

TENER A MANO Y RESERVAR:
Unta una fuente untada con mantequilla o margarina. Reserva.
Corta un trozo de papel de aluminio, del tamaño que tape los rollitos cuando estén en la fuente. Reserva.

RELLENO:
Ponemos hervir la pechuga de pollo con sal. 
Mientras colocamos las verduras cortadas pequeño (pimientos, cebolla y ajo, condimentado con pimentón dulce, sal, comino y perejil). Mechamos bien el pollo y lo añadimos al sofrito elaborado con 1/2 taza del caldo de pollo. 
Salteamos bien y listo para colocar en la masa.

Retira la masa del cuenco y coloca en la encimera, sin añadir harina ni aceite.

PESO DE LA MASA Y CORTE:
La masa total después del reposo pesó: 812 gr.
Cortamos: 550 gr. para hacer los rollitos.

Reservamos el resto en un topper bien hermético en la nevera.

FORMADO DEL RULO:
Estira la masa en forma rectangular. (35 por 39 ctms.)
Añade el relleno y esparce por toda la masa.
Decora con el pimiento morrón cortado en tiras.
Comienza a enrollar sujetando firme pero sin apretar. Cuando termines de enrollar, con las palmas de las manos aplana las esquinas, para quitar esa forma hueca y dar una mejor forma de rollo.
Corta el rollo a tu gusto, en este caso lo corte en 9 partes, se van colocando sobre la fuente, previamente untada de mantequilla.

Tapa con papel film nuevamente y un trapo y deja levar más o menos una hora, depende de la temperatura ambiente, mientras más cálido mejor.

HORNEADO:
Enciende el horno a 200º
Mientras bate bien un huevo.
Pinta con el huevo batido todos los rollitos.
Coloca en el horno y deja cocinar a 200º unos 23 minutos aproximadamente, Cuando esté bien dorado coloca el papel de aluminio para evitar que se quemen.

Buen provecho!!!!!

NOTAS: 
*El relleno puedes hacerlo con carne molida o picada, con vegetales, se me ocurre con pescado en fin es cuestión de gustos. Debo decir que este de pollo ha sido espectacular!!!!.

*Cada horno es un mundo, yo lo cocino como indiqué anteriormente y para estar segura que se ha cocinado bien le coloco el papel de aluminio de esta manera encierras el calor en la comida y de paso sirve para que no se nos queme, al final de la cocción quitas el papel para dorar. La base debe estar dorada también.

*Otro detalle a tener en cuenta es el tipo de molde que usas, porque si tienes un tiempo de cocción de 20 minutos en uno de cerámica, pyrex o cristal será diferente al de uno de metal o de los nuevos de silicona, en los de cerámica y pyrex el calor tarda más en llegar a los alimentos, en cambio en los de silicona y metal es de inmediato. Por ello es bueno observar la cocción dependiendo el molde.

*La masa sobrante la puedes conservar en la nevera por lo menos una semana en un topper bien hermético, puedes elaborar una pizza, o estiras la masa con las manos la colocas en una sartén a fuego medio bajo, colocas la tapa, doras por un lado, le das la vuelta tapas y doras por el otro lado, rellenas al gusto.
ALGUNAS FOTOS:
Rollitos rellenos de pollo Opción 2
Rollitos rellenos de pollo Opción 2
Rollitos rellenos de pollo Opción 2
Rollitos rellenos de pollo Opción 2
Rollitos rellenos de pollo Opción 2
Rollitos rellenos de pollo Opción 2
Rollitos rellenos de pollo Opción 2
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