Crema de champińones para pasta


Esta manera de elaborar la pasta en magnifica si no tienes tiempo para cocinar porque dejas todo listo en la noche anterior y cuando llegues de trabajar solo integras el caldo de la pasta en la salsa y cuando comience a hervir añades la pasta ya cocinada, eso sí debes dejar la pasta al dente, listo perfecta!!!

Porciones: 2
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos.

INGREDIENTES:
COCINAR LOS CHAMPIÑONES:
6 champiñones grandes cortados en láminas.
3 dientes de ajos cortados en láminas.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra variedad Picual.
1 pizca de sal.

ADICIONAL:
1/2 bote (100 ml) de nata de cocinar + un poco de agua de la cocción de la pasta.
Una cucharada de postre de orégano.
1 cucharada de café de pimentón dulce.
2 cucharones o medio vaso de agua del caldo de cocción de la pasta. (para el final calentar la pasta).

2 raciones de pasta fina.
Queso parmesano rallado.

PREPARACIÓN:
Limpiamos los ajos y laminamos.
Limpiamos los champiñones y cortamos en láminas.

En una sartén colocamos el aceite junto con los dientes de ajos ya limpios y cortados en láminas finas, doramos unos segundos y añadimos los champiñones, seguimos cocinando hasta que cambien de color.

En otra cacerola colocamos suficiente agua con sal a hervir.
Cuando hierva añadimos la pasta elegida y cocinamos hasta que la pasta este al dente.
Retiramos la pasta del fuego (sin tirar el agua de cocción).
Colamos los espaguetis y pasamos por agua fría, dejamos en agua fría hasta se enfríen bien.
Reservamos.

Retiramos de la sartén los champiñones y añadimos la nata, cocinamos unos segundos añadiendo un cucharon del agua de cocción, sal, pimentón y orégano.

Al momento de servir añadimos a la nata otros dos cucharones o media taza del caldo de cocción de la pasta, removemos y añadimos los champiñones juntos con la pasta y un poco de queso.

Integramos bien y servimos con queso rallado por encima.
Buen provecho.
ALGUNAS FOTOS
Crema de champińones para pasta
Crema de champińones para pasta
Crema de champińones para pasta
Crema de champińones para pasta

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún