Estofado de Lomo con hongos

Estofado de Lomo con hongos
En este estofado he querido hacer una salsa gruesa donde se sienten los vegetales y hacen que se haga una salsa con trozos, los vegetales bien cocinados a fuego lento quedan estupendos, no se sienten los sabores individuales, al contrario, forman un conjunto perfecto.

INGREDIENTES:
CARNE:
1 trozo de lomo limpio de grasas.
Sal y pimienta.
Harina para rebozar.

ALIÑOS PARA LA SALSA:
Un trozo de puerro cortado pequeño.
1 tomate con piel cortado pequeño.
1 cebolla cortada pequeño.
1 pimiento italiano cortado pequeño.
1 trozo de pimiento morrón cortado pequeño.
3 dientes de ajo cortado pequeño.
1 taza de vino tinto.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
4 patatas sin piel y cortadas por la mitad.

HONGOS:
Una bandeja hongos variados: Boletus, shiitake, Enokis,
zuchinni Enoki
2 dientes de ajos triturados.
Sal gruesa.
Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:
CARNE:

Limpiamos la carne de grasa y cortamos en trozos pequeños. (bocado).
Sazonamos con sal y pimienta.
La pasamos por harina. Reservamos.

ALIÑOS:
Lavamos y cortamos en trozos pequeños todos los vegetales.
En una sartén colocamos el aceite y sofreímos todos los vegetales, retiramos de la sartén y añadimos la carne con un poco más de aceite, doramos por todos los lados de la carne.
Añadimos la taza de vino removemos bien hasta despegar de la sartén la harina o carne que se pegara.
Incorporamos los vegetales, junto con un vaso de agua, las patatas y sal de ser necesario.
Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio bajo hasta que las patatas se ablanden y se seque la salsa.

HONGOS:

Quitamos la piel a los ajos y trituramos o cortamos muy pequeño.
En otra sartén añadimos aceite, los ajos y una pizca de sal, doramos y añadimos los boletus que son los más gruesos y cocinamos unos segundos, añadimos el resto de hongos y cocinamos hasta dorar los hongos. Reservamos hasta observar que las patatas estén blandas.
Añadimos a la carne e integramos bien, tapamos y dejamos reposar.
Servimos caliente.
Buen provecho.

ALGUNAS FOTOS
Estofado de Lomo con hongos
Estofado de Lomo con hongos
Estofado de Lomo con hongos
Estofado de Lomo con hongos
Estofado de Lomo con hongos
Estofado de Lomo con hongos
Estofado de Lomo con hongos
Estofado de Lomo con hongos
Estofado de Lomo con hongos

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún