Asado negro

Asado negro
Asado negro con vino tinto

Porciones: 6
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas


INGREDIENTES:
1 Cucharada de papelón o miel. (opcional).
1 pimiento morrón grande.
1 pimiento italiano grande.
1 cebolla grande.
4 dientes de ajos.
2 Zanahorias.
2 litros de Vino tinto.
1 litro de caldo de pollo.
Sal.
Pimienta.
2 lomos grandes de cerdo con su grasa externa.
2 tomates de bola grandes.
Aceite de oliva virgen extra para cubrir el fondo de la cacerola.
*Puedes añadir las verduras que quieras, zanahorias, puerros etc.

PREPARACIÓN:
Los lomos se dejan con la grasa, sazonamos con sal y pimienta.
Limpiamos las verduras y cortamos en trozos grandes.
Añadimos el aceite a la cacerola calentamos y doramos los lomos bien por todos sus lados.
Añadimos las verduras y el papelón (si lo deseas porque no es imprescindible), colocamos debajo de los lomos, las movemos de vez en cuando y cocinamos hasta conseguir que las verduras se reduzcan y hasta se peguen en la cacerola. (se llegará a quemar un poco, no es achicharrar).
No importa.... 😋 Añadimos un poco de vino y removemos con una cuchara para despegar todo. (poco a poco).

Al tener todo despegado añadimos sal, el vino y el caldo de pollo (hasta cubrir las carnes, si no tienes caldo le añades agua) , tapamos y dejamos cocinar unos 40 minutos, pasado el tiempo removemos damos la vuelta a los lomos para cocinar el lado expuesto hacia arriba y seguimos cocinando otros 40 minutos más.

Pasado el tiempo retiramos la carne sobre una tabla de cocina (dejamos reposar unos 10 minutos antes de cortar).

Mientras trituramos todo el caldo con los vegetales hasta obtener una crema o salsa, cortamos los lomos lo más fino posible y colocamos en la cacerola nuevamente.

Seguimos cocinando hasta reducir la salsa al gusto.
Buen provecho.
Asado negro
Asado negro
Asado negro




Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún