Calamares rellenos de verduras 2

Calamares rellenos de verduras 2Calamares rellenos de verduras 2


Porciones: 3 Personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

Estos calamares han quedado estupendos, estoy haciendo una dieta antiinflamatoria con la ayuda de @Miriam_equilibrio_fisioterapia  para aprender a usar los alimentos y nos afecten menos en nuestro organismo. Desde hace un tiempo sufro de inflamaciones de estómago y parece ser que es debido a algunos alimentos que se consumen muy frecuente, por ello el no haber subido últimamente recetas, pero como hay muchas personas que sufren lo mismo he decido compartir mi experiencia. Es una dieta baja en FODMAPS. Los fodmaps son carbohidratos de cadena corta y alcoholes relacionados, que son mal absorbidos en el intestino delgado. 

No quiere decir que dejemos de consumir estos alimentos, pero si debemos utilizarlos de una forma más esporádica y aprovechar los que sí nos benefician más frecuentemente.

En el blog tengo una receta de calamares rellenos de verduras, pero en ella se usan cebolla y ajos, alimentos que no son aptos en una dieta antiinflamatoria. 
Calamares rellenos de verduras 2

INGREDIENTES:

1 zanahoria hervida y cortada en cuadritos.
½ pimiento italiano cortado en tiras finas.
½ pimiento morrón cortado en tiras finas.
4 lonchas de beicon ahumado (tocineta). Cortado tiras finas.
½ kg. calamares. (sólo el cuerpo, reservar las cabezas).
¼ de vaso de vino fino blanco o agua.
½ cucharada de café de pimentón dulce.
½ cucharada de café cúrcuma.
¼ cucharada de café de comino.
sal gruesa.
Aceite de oliva virgen extra variedad Picual.

Contorno: ensalada de atún con patatas y zanahorias cocidas días antes.

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien los calamares.
Retiramos la cabeza, quitamos la boca, y guardamos en un bol para congelarlos y hacer otra receta con ellos. También si gustas puedes cortarlos pequeño y añadirlo a la salsa de vegetales.
El cuerpo: le sacamos todo el contenido y le damos con cuidado la vuelta. Reservamos.
Quitamos la piel a la zanahoria y cortamos en cuadritos pequeños, la cocinamos en agua hirviendo unos minutos. Reservamos.
Limpiamos los pimientos y cortamos en tiras muy finas.
Cortamos el beicon en finas tiras.
En una sartén colocamos aceite y añadimos el beicon junto con los pimientos dejamos cocinar unos 3 minutos, luego añadimos la zanahoria, sal, comino, pimentón y comino, removemos para integrar los sabores.
Se secará mucho, es el momento de añadir el vino o el agua, es cuestión de gustos, integramos y lo dejamos secar bien la salsa.
Apartamos del fuego y dejamos reposar hasta que se enfríe para poder rellenar los calamares.

RELLENO:
Como son calamares pequeños, debemos ayudarnos con una cuchara de café, introduciendo poco a poco el relleno en cada calamar, no rellenar hasta la punta del calamar para que pueda cerrar bien al momento del cocinado.
Hacer el mismo proceso con todos los calamares, vamos colocando nuevamente en la sartén con la salsa o verduras sobrantes del relleno.
Cocinamos nuevamente con un cuarto de vaso de agua para que no se peguen, Tapa y déjalos cocinar hasta que se seque nuevamente la salsa.

Buen provecho.

NOTAS:

* Para que los calamares no se abran mientras cocinas debes darle la vuelta.
* Si sus aletas son muy grandes las cortas sin dañar el cuerpo y las colocas bien cortadas junto con las cabezas.

Calamares rellenos de verduras 2
Calamares rellenos de verduras 2
Calamares rellenos de verduras 2
Calamares rellenos de verduras 2

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