Lomo relleno de vegetales.

Lomo relleno de vegetales.
Este lomo relleno lo suelo preparar con diferentes rellenos, siempre queda muy rico, el lomo al ser una carne tan seca es muy importante la salsa, para bañar la carne al ser servida.
Los rellenos y contornos pueden variarse con otras verduras o vegetales:
Repollo, huevo duro, Brócoli, Coliflor, calabaza, nabo etc.
Los aderezos igualmente puedes añadirle cúrcuma , pimienta, perejil, cilantro.
Hay que adaptar las recetas a los gustos y necesidades de la familia y si no has probado la receta con algún ingrediente que no te convence, simplemente haces la prueba puede ser que te encante.

Lomo relleno de vegetales.

Lomo relleno con verduras



Porciones: 
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos

INGREDIENTES:

1 Lomo entero cortado lo más fino posible.

RELLENO:
2 zanahorias cortadas a lo largo.
1 pimiento italiano cortado a lo largo.
1/2 pimiento morrón cortado a lo largo.
Aceitunas rellenas de pimiento.
Espinacas un puñado.

ADEREZOS:
1 cucharadita de sal gruesa.
1 cucharadita de comino.
1/2 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

CONTORNO:
Zanahorias con piel.
Patatas con piel.
1 vaso de agua o caldo de pollo, res, verduras o jamón (lo que tengamos a la mano).

ADICIONAL:

Hilo de cocina para atar el lomo.

PREPARACIÓN:

LA CARNE:
Debemos cortar la carne de forma que nos quede una forma de tele abierta. Es sencillo con paciencia, ir cortando la carne dejando la grasa que la recubre (ésta será la que este en contacto con el fuego y protegerá la carne).

EL RELLENO:
Aquí utilizar los vegetales que más gusten en casa, y cada vez que lo prepares solo cambia sus ingredientes para obtener una elaboración diferente.
Hoy he utilizado, espinacas, zanahorias, pimientos italianos, pimiento morrón y aceitunas. Todo cortado en forma de bastones.

EL ADEREZO:

Igualmente aquí usaremos las especias que más nos gustan, en mi casa he usado, comino, tomillo, pimiento, sal y aceite, integramos bien y reservamos.

EL CONTORNO:
De la misma manera, usaremos zanahorias peladas y patatas con piel, solo las pincharemos con un cuchillo por todos sus lados y colocaremos en la bandeja después de tener el lomo relleno y atado.

ELABORACIÓN:
Colocaremos el lomo con la parte grasa hacia abajo.
Al tener nuestro lomo abierto lo pintaremos con el aderezo preparado por toda la carne.
Encima colocaremos los vegetales debidamente cortados.
Enrollaremos el lomo desde la parte interna de la carne hasta que nos quede la parte grasa hacia afuera.
Ataremos bien el lomo y colocaremos en una bandeja de horno con la grasa hacia arriba.
Al rededor colocamos las verduras elegidas, en este caso zanahorias y patatas y el agua o caldo.
Pintamos con aceite las patatas y zanahorias, rociamos con una pizca de sal.

HORNEADO:
Dejamos hornear a 250º unos 50 minutos.

Pasado el tiempo y al observar que esta dorado, retiramos del horno.
Colocamos en una tabla y dejamos reposar unos 10 minutos aproximadamente y rebanamos al gusto.
Retiramos las verduras y añadimos todo el caldo en una licuadora, batimos bien hasta obtener una salsa uniforme sin grumos.
Servimos la carne junto con las verduras y la salsa.
Buen provecho.
Lomo relleno de vegetales.
Lomo relleno de vegetales.
Lomo relleno de vegetales.
Lomo relleno de vegetales.
Lomo relleno de vegetales.


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