Arroz con cuartos traseros de pollo
½ limón.
Sal gruesa.
Parte de contramuslos 1 pieza por persona.
GUISO:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de café de pimentón dulce.
1 tomate sin piel cortado en cuadritos.
1 cucharada de café de cúrcuma.
1 cucharada de perejil.
Sal gruesa al gusto. (use ½ cucharada porque el caldo de pollo tiene sal).
1 cucharada de vinagre de Módena.
1 taza de guisantes congelados.
½ taza de agua.
ARROZ:
2 ½ tazas de caldo de pollo.
1 taza de arroz redondo.
NOTA: de ser necesario ½ taza de agua para terminar de cocinar bien el pollo antes de añadir el caldo.
PREPARACIÓN:
COCINADO:
Limpiamos los cuartos traseros de pollo quitando la piel y toda grasa, cortamos el muslo y reservamos en el congelador para otra comida.
Sazonamos los contramuslos con sal y limón, reservamos.
Le quitamos la piel al tomate y cortamos en cuadritos.
Reservamos.
Añadimos en una taza guisantes congelados, reservamos.
Añadimos a una cacerola el aceite y el pollo, dejamos tapado unos 10 minutos a que se cocinen bien. Al tener el hueso ayuda a obtener más sabor en tus elaboraciones, pero debe cocinarse bien).
Añadimos el tomate y removemos hasta que se sofría bien.
Ahora integramos, perejil, cúrcuma, pimentón y el vinagre, dejamos que se empape de los sabores, añadir el agua y los guisantes, dejamos cocinar unos 5 minutos sin tapar (el caldo generado debe estar bastante seco para incorporar el caldo de pollo).
Ahora añadimos el caldo de pollo, dejamos que hierva removemos y probamos de sal. Añadir ahora de ser necesario.
Incorporamos el arroz y removemos para que quede parejo el arroz por toda la cacerola.
Cocinamos unos 15 minutos con la tapa a fuego medio bajo.
Pasado el tiempo destapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
Buen provecho.
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